Галета со стручковой фасолью и савойской капустой

Галета со стручковой фасолью и савойской капустой
Опубликовано: 17.05.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 219.74
Жиры/100г: 8.48
Калорийность: 1801.9
Время приготовления: 50
Белки/100г: 6.01
Углеводы/100г: 29.51

Галета из цельнозерновой муки, рецепт с фото которой я предлагаю, это постный пирог, может быть со сладкой или соленой начинкой. Галетное тесто одно из самых простых в приготовлении, а начинку можно варьировать в зависимости от сезона и личных предпочтений.
Овощная начинка из стручковой фасоли и савойской капусты позволит получить диетическое полезное блюдо, которое насытит организм витаминами и клетчаткой.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили галету с фасолью и цукини.
Чтобы сделать галетное тесто не только вкусным, но еще и полезным, готовить его будем из цельнозерновой пшеничной муки с добавлением отрубей.

Галета со стручковой фасолью и савойской капустой - фото-рецепт

Ингредиенты
для теста:
- 1,5 стакана цельнозерновой муки,
- 0,5 стакана отрубей,
- 0,5 стакана воды,
- 0,2 стакана оливкового масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды,
- щепотка соли.

Для начинки:
- 100гр. стручковой фасоли,
- 2 картофелины,
- 4 листа савойской капусты,
- соль по вкусу.

Приготовление


отвариваем картофель и фасоль
Отвариваем очищенный картофель и стручковую фасоль в течении 10 минут в подсоленой воде. Чтобы картофель успел провариться, разрежем его на несколько частей.


режем капусту и фасоль
Листья капусты промываем и режем мелкими квадратиками. Остуженную отварную фасоль разрезаем поперек на небольшие кусочки.


смешиваем муку с отрубями
Теперь займемся приготовлением теста. Смешивам сухие ингредиенты: муку, отруби, соль и разрыхлитель.


вливаем кипяток с маслом
Доводим до кипения полстакана воды, вливаем в нее масло, быстро размешиваем и вливаем в муку.


вымешиваем тесто
Вымешиваем пластичное нелипкое тесто. Формируем шар, накрываем его чистым полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 20.


соединяем капусту с фасолью
В кастрюле соединим ингредиенты начинки: нарезанную капусту с фасолью.


пюрируем картофель
Чтобы начинка "склеилась", необходимо добавить картофель. Отварной картофель пюрируем погружным блендером. Для придания особенного вкуса, можно добавить соус песто или свежие листья базилика.


соединяем пюре с овощами
Соединяем картофельное пюре и овощи для начинки. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу. Теперь начинка готова.


выкладываем начинку на раскатанное тесто
Тесто раскатаем в тонкий блин на бумаге для выпечки. В центр, отступая от краев примерно на 5см, выкладываем овощную начинку равномерным слоем.


заворачиваем края галеты
Заворачиваем свободные края галеты. Отправляем пирог запекатся в разогретую до 180 градусов духовку в течении примерно получаса (иногда достаточно и 20 минут).


Галета из цельнозерновой муки - рецепт с фото
Подавайте галету из цельнозерновой муки с овощной начинкой в теплом или холодном виде в качестве основного блюда или закуски.
К завтраку предлагаю испечь бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..