Салат айсберг по Дюкану (3 и 4 этап диеты)

Салат айсберг по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Опубликовано: 05.03.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 52.47
Жиры/100г: 3.29
Калорийность: 398.8
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1.69
Углеводы/100г: 3.97

Постный, вегетарианский салат айсберг с помидорами черри, сыром тофу, яблоком и пикантной заправкой подходит для фазы «стабилизации» и «консолидации» диеты Дюкана, если обойтись без яблока, то можно готовить салат и на этапе «чередования».
На приготовление салата понадобится 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- салат айсберг – 300 г;
- яблоко – 60 г;
- пекинская капуста – 120 г;
- сыр тофу – 60 г;
- помидоры черри – 100 г;
- горчица в зёрнах – 10 г;
- лук репчатый – 40 г;
- лук порей (или зелёный лук) – 30 г;
- горчица столовая – 5 г;
- лимон, имбирь, чеснок, соевый соус, перец чили;
- оливковое масло;
- листья зелёного салата для подачи.


Ингредиенты

Приготовление

Сначала делаем заправку для салата айсберг с помидорами черри, а затем будем добавлять в неё по очереди все ингредиенты. Итак, на мелкой терке трём небольшую головку лука, добавляем к ней по вкусу соль, чайную ложку сахара, примерно 10 мл соевого соуса, столовую горчицу, столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и оливковое масло (можно заменить любым растительным). Ингредиенты заправки смешиваем ложкой до тех пор, пока не растворятся соль и сахар, а смесь не станет густой и однородной.

Готовим заправку
Нарезаем салат айсберг и пекинскую капусту крупно, если вы верите в то, что при контакте с ножом уничтожается большая часть витаминов, то напрасно. Немного витаминов от контакта с воздухом и железом, конечно, пропадёт, но большая часть останется невредимой.

Нарезать капусту
Сыр тофу нарезаем мелкими кубиками, сладкое яблоко режем тонкими ломтиками, поливаем лимонным соком, чтобы не темнело, добавляем в салат сыр и яблоко.

Добавить яблоки
В ступе растираем небольшой кусок свежего корня имбиря, дольку чеснока, половинку стручка острого перца чили. Получившуюся кашицу, добавляем в салат.

Добавить специи
Помидоры черри режем пополам, лук порей или зелёный лук рубим мелко.

Добавить помидоры и лук порей
Зёрна горчицы обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока они не станут темнеть, посыпаем салат обжаренными зёрнами.

Посыпать зернами горчицы
Салат айсберг по Дюкану (3 и 4 этап диеты) готов. Выкладываем порцию салата на зелёные листья, сразу подаём к столу, так как это блюдо не из тех, что выносят длительное хранение.

Салат айсберг с помидорами черри
Для тех, у кого нет ограничений в меню, можно приготовить салат с айсбергом и тыквенными семечками.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..