Постные щи со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Калорийность: 272.28
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.75
Углеводы/100г: 5.95
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.75
Углеводы/100г: 5.95
Постные щи со шпинатом, капустой и помидорами черри. Щи получаются яркими, лёгкими и полезными, как, впрочем, любой постный овощной суп. Блюдо подходит для диеты Дюкана. На этапе «консолидации» и «стабилизации» можно добавить в щи несколько небольших картофелин.
Постные щи со шпинатом по Дюкану - рецепт с фото
На приготовление блюда понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- лук порей – 150 г;
- лук репчатый – 40 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- морковь – 150 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- белокочанная капуста -130 г;
- шпинат замороженный – 200 г;
- помидоры черри -100 г;
- перец чили;
- растительное масло;
- морская соль.
Постные щи со шпинатом по Дюкану - рецепт с фото
На приготовление блюда понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- лук порей – 150 г;
- лук репчатый – 40 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- морковь – 150 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- белокочанная капуста -130 г;
- шпинат замороженный – 200 г;
- помидоры черри -100 г;
- перец чили;
- растительное масло;
- морская соль.
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления щей со шпинатом в разогретом растительном масле обжариваем нарезанный лук порей (светлую часть стебля), мелко нарубленный репчатый лук и измельченный чеснок. Чесночные масла, которые содержатся в луке и чесноке, высвобождаются только после того, как разрушена структура овоща, поэтому обязательно натрите или раздавите дольки чеснока, чтобы постные щи стали ароматными.
К луку добавляем натёртую крупно свежую морковь, обжариваем её до мягкости. Морковь для супа всегда слега обжаривайте, прежде чем добавить воду или бульон, так как каротин, содержащийся в морковке, усваивается лучше вместе с маслом. Когда овощи станут мягкими, вливаем 1.5 литра горячей воды или овощного бульона.
Добавляем в кастрюлю тонко нашинкованную белокочанную капусту и пекинскую капусту порезанную мелко. Варим примерно 15 минут, до готовности белокочанной капусты.
Кладём в щи замороженный шпината, нарезанные тонкой соломкой зелёные части листьев лука порея, помидоры черри, разрезанные пополам и мелко нарубленный стручок перца чили, добавляем морскую соль.
Когда бруски шпината разморозятся, снова доводим щи до кипения, готовим 2-3 минуты и сразу снимаем с огня. Шпинат богат хлорофиллом, который быстро теряет свои свойства под воздействием высоких температур, поэтому не кипятите щи дольше указанного времени.
Подаём постные щи со шпинатом горячими, можно приправить их соевым сметанным кремом, а если вы лакто-вегетарианец, то добавьте обезжиренный йогурт. Приятного аппетита.
Так же рекомендуем вам приготовить постный крем-суп с цукини.
К луку добавляем натёртую крупно свежую морковь, обжариваем её до мягкости. Морковь для супа всегда слега обжаривайте, прежде чем добавить воду или бульон, так как каротин, содержащийся в морковке, усваивается лучше вместе с маслом. Когда овощи станут мягкими, вливаем 1.5 литра горячей воды или овощного бульона.
Добавляем в кастрюлю тонко нашинкованную белокочанную капусту и пекинскую капусту порезанную мелко. Варим примерно 15 минут, до готовности белокочанной капусты.
Кладём в щи замороженный шпината, нарезанные тонкой соломкой зелёные части листьев лука порея, помидоры черри, разрезанные пополам и мелко нарубленный стручок перца чили, добавляем морскую соль.
Когда бруски шпината разморозятся, снова доводим щи до кипения, готовим 2-3 минуты и сразу снимаем с огня. Шпинат богат хлорофиллом, который быстро теряет свои свойства под воздействием высоких температур, поэтому не кипятите щи дольше указанного времени.
Подаём постные щи со шпинатом горячими, можно приправить их соевым сметанным кремом, а если вы лакто-вегетарианец, то добавьте обезжиренный йогурт. Приятного аппетита.
Так же рекомендуем вам приготовить постный крем-суп с цукини.
Похожие рецепты
Постные зеленые щи со шпинатом и щавелем
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Смузи со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Блины со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Соус со шпинатом по Дюкану – соус для шашлыка
Фаршированные яйца со шпинатом по Дюкану
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Смузи со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Блины со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Соус со шпинатом по Дюкану – соус для шашлыка
Фаршированные яйца со шпинатом по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..