Постные щи со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)

Постные щи со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Опубликовано: 04.03.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 27.07
Жиры/100г: 0.25
Калорийность: 272.28
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.75
Углеводы/100г: 5.95

Постные щи со шпинатом, капустой и помидорами черри. Щи получаются яркими, лёгкими и полезными, как, впрочем, любой постный овощной суп. Блюдо подходит для диеты Дюкана. На этапе «консолидации» и «стабилизации» можно добавить в щи несколько небольших картофелин.

Постные щи со шпинатом по Дюкану - рецепт с фото

На приготовление блюда понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- лук порей – 150 г;
- лук репчатый – 40 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- морковь – 150 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- белокочанная капуста -130 г;
- шпинат замороженный – 200 г;
- помидоры черри -100 г;
- перец чили;
- растительное масло;
- морская соль.


Приготовление

Для приготовления щей со шпинатом в разогретом растительном масле обжариваем нарезанный лук порей (светлую часть стебля), мелко нарубленный репчатый лук и измельченный чеснок. Чесночные масла, которые содержатся в луке и чесноке, высвобождаются только после того, как разрушена структура овоща, поэтому обязательно натрите или раздавите дольки чеснока, чтобы постные щи стали ароматными.

Нарезать лук и чеснок
К луку добавляем натёртую крупно свежую морковь, обжариваем её до мягкости. Морковь для супа всегда слега обжаривайте, прежде чем добавить воду или бульон, так как каротин, содержащийся в морковке, усваивается лучше вместе с маслом. Когда овощи станут мягкими, вливаем 1.5 литра горячей воды или овощного бульона.

Натереть морковь
Добавляем в кастрюлю тонко нашинкованную белокочанную капусту и пекинскую капусту порезанную мелко. Варим примерно 15 минут, до готовности белокочанной капусты.

Нарезать капусту
Кладём в щи замороженный шпината, нарезанные тонкой соломкой зелёные части листьев лука порея, помидоры черри, разрезанные пополам и мелко нарубленный стручок перца чили, добавляем морскую соль.

Нарезать помидоры
Когда бруски шпината разморозятся, снова доводим щи до кипения, готовим 2-3 минуты и сразу снимаем с огня. Шпинат богат хлорофиллом, который быстро теряет свои свойства под воздействием высоких температур, поэтому не кипятите щи дольше указанного времени.

Варим суп
Подаём постные щи со шпинатом горячими, можно приправить их соевым сметанным кремом, а если вы лакто-вегетарианец, то добавьте обезжиренный йогурт. Приятного аппетита.

Постные щи со шпинатом по Дюкану - рецепт с фото
Так же рекомендуем вам приготовить постный крем-суп с цукини.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика