Крем-суп со шпинатом и яйцом пашот по Дюкану

Крем-суп со шпинатом и яйцом пашот по Дюкану
Опубликовано: 05.03.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 85.1
Жиры/100г: 5.87
Калорийность: 355.7
Время приготовления: 30
Белки/100г: 3.99
Углеводы/100г: 6.27
Когда у вас совсем мало времени на приготовление обеда, а так хочется чего-нибудь горячего, но полезного, приготовьте крем-суп из шпината с яйцом пашот, рецепт с фото вам покажет, как это сделать. Это блюдо состоит из самых любимых диетологами продуктов, поэтому идеально подходит для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана. Готовьте его на домашнем говяжьем или курином бульоне, а если готового бульона нет, то ничего страшного не случится, если вы добавите бульонный кубик.
Яйцо, приготовленное способом пашот – это ещё один идеальный, сточки зрения диетологов, продукт для правильного питания. Итак, готовим крем-суп, яйцо пашот, и получаем быстрый, вкусный обед.
На приготовление супа понадобится 30 минут, ингредиенты указаны для одной порции супа.

Ингредиенты:
- шпинат замороженный – 150 г;
- капуста пекинская – 60 г;
- лук репчатый – 40 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- кубик бульона – 1\2 шт.;
- йогурт 0% - 30 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- уксус, соль, перец, растительное масло.


Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Разогреваем растительное масло в суповой кастрюле, добавляем мелко порубленный лук, соль и раздавленные зубки чеснока. Когда лук даст сок, огонь уменьшаем, готовим примерно 6 минут, чтобы лук стал сладким и прозрачным. Затем добавляем 250 мл горячей воды.

Нарезать лук
Когда вода закипит, добавляем тонко нашинкованную пекинскую капусту. Готовим 10 минут.

Нарезать капусту
Добавляем половину бульонного кубика и шпинат, доводим суп до кипения, готовим еще 3 минуты.



Добавить кубик в шпинат
Добавляем в суп обезжиренный йогурт, измельчаем блендером до крем образного состояния.

Измельчить суп
Готовим куриное яйцо способом пашот. В кастрюлю наливаем 1 литр кипящей воды, добавляем соль и столовую ложку 6%-го уксуса. Когда вода сильно закипит, размешиваем её столовой ложкой по кругу, чтобы образовалась воронка. В воронку быстро выливаем сырое яйцо. Готовим 2-3 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.
Сервируем суп. В тарелку кладём яйцо пашот, надрезаем его острым ножом.

Кладем на тарелку яйцо пашот
Аккуратно вливаем порцию супа-пюре, оставляя яйцо в центре тарелки, по вкусу приправляем свежей зеленью и молотым чёрным перцем.

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..