Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану

Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Опубликовано: 02.03.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 66
Жиры/100г: 1
Калорийность: 668
Время приготовления: 45
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 6
Паровые котлеты из индейки, рецепт по Дюкану с рисом и пекинской капустой, с соусом из шпината вы можете готовить на этапе «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана. К этим котлетам хорошо подходит соус из шпината, приготовленный на обезжиренном йогурте.

В прошлый раз мы готовили паровые котлеты из скумбрии по Дюкану. Так что, вы уже имели опыт приготовления диетических котлеток. Блюдо получается вкусным и сытным, так как вы одновременно готовите котлеты с гарниром и подливу к ним.

На приготовление котлет и соуса понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
для котлет:
- фарш из филе индейки – 350 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- капуста пекинская – 100 г;
- рис варёный – 70 г;
- лук порей – 30 г;
- перец чили – 1 шт.;
- приправа для котлет из птицы, соль, перец.
Для соуса:
- шпинат замороженный – 150 г;
- лук репчатый – 50 г;
- лук порей – 40 г;
- йогурт 0% - 150 г;
- крахмал кукурузный – 7 г;
- соль, перец.

Как приготовить в домашних условиях

Делаем котлеты. Фарш из индейки смешиваем с солью, приправой для котлет из птицы, добавляем перепелиные яйца. Чтобы скрепить фарш достаточно положить в него 2-4 перепелиных яйца.


Добавить в фарш яйца
Мелко режем лук порей и шинкуем тонко пекинскую капусту, добавляем к фаршу. Эти нежные овощи сделают котлеты сочными.

Добавим лук и капусту
Добавляем варёный рис – ингредиент, который вместе с перепелиными яйцами склеит все компоненты котлет и не даст им развалиться. Приправляем фарш мелко нарубленным красным перцем, тщательно перемешиваем ингредиенты.




Добавить рис
Формируем небольшие круглые котлеты мокрыми руками. Из указанных продуктов получится примерно 10 небольших котлет.

Формируем котлетки
Котлеты готовим на пару 8 минут. Если фарш из индейки смолот крупно, то нужно немного увеличить время приготовления.


Готовим на пару котлеты
Делаем соус. Обжариваем до прозрачности лук порей и репчатый лук в глубоком сотейнике с толстым дном.

Готовим соус
В отдельной посуде смешиваем обезжиренный йогурт, кукурузный крахмал и 50 мл холодной воды, добавляем в сотейник, доводим до кипения. Затем кладём куски замороженного шпината.



Добавить шпинат
После закипания готовим соус 1-2 минуты, затем измельчаем до крем образной консистенции, добавляем по вкусу соль, молотый перец.

Измельчить соус
Подаём паровые котлеты с порцией соуса из шпината, украшаем свежей зеленью.
В прошлый раз мы готовили рыбные котлеты на пару из хека и лосося.



Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..