Индийский вегетарианский плов с рисом жасмин и имбирём

Индийский вегетарианский плов с рисом жасмин и имбирём
Опубликовано: 03.03.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 139.22
Жиры/100г: 5.3
Калорийность: 1343
Время приготовления: 45
Белки/100г: 2.42
Углеводы/100г: 20.45
Индийский вегетарианский плов с рисом жасмин и имбирём так вкусен, что вы просто забудете о том, что в плове должно быть мясо. Острые и пряные приправы в сочетании с ароматным рисом жасмин, запеченным чесноком и черри, заставляют задуматься о том, что «другая еда» ничем не хуже традиционной трапезы мясоедов.


Так же советуем приготовить рис «Жасмин» с грибами и овощами.

Вегетарианский плов - рецепт с фото (подходит для постного меню)

На приготовление плова по этому рецепту понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- рис жасмин – 200 г;
- морковь – 250 г;
- лук репчатый – 140 г;
- чеснок – 1 головка;
- помидоры черри – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло;
- зира;
- перец чили;
- корень имбиря;
- кунжут.


Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Делаем ароматную основу вегетарианского плова, как и многие блюда индийской кухни, она получится довольно острой. Итак, нарезаем мелко 5 зубка чеснока, два перца чили (красный и зелёный), 3 сантиметра свежего корня имбиря, добавляем чайную ложку морской соли и растираем эти ингредиенты в ступе до получения однородной кашицы. Затем нагреваем 2-3 столовых ложки оливкового масла, добавляем в него растёртую кашицу.

Нарезать чили, имбирь, чеснок
Обжариваем имбирь, перец и чеснок 1 минуту, затем добавляем мелко нарубленный репчатый лук, обжариваем его, постоянно помешивая, лук не должен пригореть.

Нарезать лук
После того, как лук станет прозрачным, добавляем нарезанную крупными брусками морковку, обжариваем её 5-6 минут.



Нарезать морковь
Рис жасмин для плова промываем несколько раз в холодной воде, добавляем в жаровню, насыпаем две чайных ложки зиры, вливаем 250 мл холодной воды, солим, закрываем плотно, готовим 20 минут на маленьком огне.

Готовим рис
За 10 минут до готовности, кладём в жаровню помидоры черри и несколько зубков чеснока в шелухе, снова закрываем жаровню крышкой. Черри и чеснок хорошо запекутся на рисе.

Добавить чеснок и помидоры
Готовый плов оставляем на 15-20 минут в жаровне под крышкой, чтобы рис отдохнул, затем выкладываем плов на тарелку, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом, добавляем запеченные помидоры черри и зубки чеснока.

Выложить на тарелку
Поливаем индийский вегетарианский плов свежевыжатым лимонным соком и подаём к столу горячим. Приятного аппетита.



Вегетарианский плов - рецепт с фото
Так же можно приготовить ни менее вкусный вегетарианский плов с шампиньонами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..