Суп-пюре с курицей и черри по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)

Суп-пюре с курицей и черри по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Опубликовано: 03.03.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 97.19
Жиры/100г: 6.39
Калорийность: 2155.7
Время приготовления: 80
Белки/100г: 7.79
Углеводы/100г: 2.26
Вкусный, густой и низкокалорийный куриный суп-пюре, рецепт с фото которого я вам представляю сегодня, подойдёт не только для диеты Дюкана. Рецепт этого полезного супа пригодится для детского меню, и понравится всем тем, кто решил питаться правильно и готовить себе здоровую еду.
Бульон с молодым цыпленком без кожи получается совсем нежирным, полезным и питательным, а из отварного куриного мяса хорошая хозяйка всегда придумает, что приготовить.
Как приготовить суп-пюре с курицей и черри по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Время готовки - 1 час 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- лук репчатый – 140 г;
- сельдерей – 250 г;
- капуста пекинская – 350 г;
- помидоры – 200 г;
- помидоры черри- 150 г;
- морковь – 120 г;
- розмарин, чеснок, перец.

Приготовление

Готовим диетический куриный бульон. Снимаем с небольшой куриной тушки кожу, срезаем жир. Кладём курицу в глубокую кастрюлю, добавляем 2 литра холодной воды и овощи. Из овощей понадобится одна небольшая морковка, её можно положить целиком, два стебля сельдерея, несколько долек чеснока и луковица. После того как вода закипит, делаем небольшой огонь, добавляем соль по вкусу и готовим бульон 45 минут при слабом кипении.

Подготовить продукты
Когда курица будет готова, достаём её из кастрюли, бульон процеживаем, убираем овощи, с которыми готовилась курица. Кладём в суп оставшуюся морковку, натёртую на крупной тёрке, сельдерей и репчатый лук, снова доводим бульон до кипения.

Нарезать овощи
Через 10 минут добавляем мелко нарезанные помидоры и пекинскую капусту, готовим ещё 6 минут. Одну веточку помидоров черри оставляем для украшения блюда.

Нарезать капусту и помидоры
За 3 минуты до готовности добавляем в суп отложенную ветку помидоров черри, несколько листиков розмарина и мелко нарезанный чеснок по вкусу.

Добавить специи
Из супа достаём ветку помидоров черри, они понадобятся для подачи, а суп из курицы измельчаем в блендере до кремобразного состояния.

Измельчить суп
Разливаем куриный суп-пюре в тарелки, на бамбуковую шпажку нанизываем помидоры черри, подаем горячим. Отварную курочку можно подать к этому супу отдельно, в таком виде рецепт подойдёт для белково-овощных дней диеты Дюкана (2,3,4 этапы).

Куриный суп-пюре - рецепт с фото
Так же на этих этапах можно приготовить суп-пюре со свёклой и сельдереем.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..