Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)

Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Опубликовано: 03.03.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 95.61
Жиры/100г: 1.21
Калорийность: 867.21
Время приготовления: 40
Белки/100г: 12.02
Углеводы/100г: 10.1
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты) понравятся взрослым и подойдут для детского меню. Шпинатный соус приготовлен на основе классического соуса бешамель, с минимальным содержанием растительного масла и пшеничной муки, которая выступает в качестве загустителя соуса.

Тефтели из куриного фарша на пару - рецепт с фото

На приготовление блюда понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- филе цыплёнка – 400 г;
- рис – 60 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 70 г;
- перец чили – 1 шт.;
- гарам масала – 5 г.

Для соуса:
- шпинат замороженный – 120 г;
- лук репчатый – 40 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- молоко – 50 мл;
- мука пшеничная – 10 г.

Как приготовить в домашних условиях

Делаем фарш из филе цыплёнка, добавляем к нему по вкусу соль, чайную ложку индийской приправы для птицы «Гарам масала», мелко порубленный стручок красного перца чили.

Добавить в фарш специи
Затем добавляем натёртую на мелкой тёрке головку репчатого лука и свежую морковь также натёртую мелко.

Добавить лук и морковь
Отвариваем для тефтелей до готовности рис, остужаем и добавляем к фаршу. Тщательно перемешиваем смесь, удобно выложить её на разделочную доску и порубить острым ножом, или поместить в блендер и измельчить в импульсном режиме.



Добавить рис
Мокрыми руками формируем небольшие круглые тефтели, размером немного побольше, чем мячик для пинг понга.

Формируем тефтели
Готовим тефтели из куриного фарша на пару 7-8 минут, рис отварен до готовности, морковь натёрта мелко, а на приготовление филе цыплёнка этого времени более чем достаточно.

Готовим тефтели
Пока тефтели готовятся, делаем соус. Обжариваем на растительном масле порубленные мелко лук и чеснок, пшеничную муку смешиваем с холодным молоком. Тонкой струйкой вливаем молоко с мукой в сотейник к луку и чесноку, готовим соус 5 минут, помешивая, чтобы не пригорал.

Готовим соус
В горячую основу соуса кладём замороженный шпинат, перемешиваем, доводим до кипения. Вы можете заменить замороженный шпинат свежим, но его необходимо сначала отварить 2-3 минуты.



Добавить шпинат
Измельчаем массу погружным блендером, добавляем по вкусу соль, если соус кажется вам пресным, то можно добавить в него немного лимонного сока.

Измельчить соус
Подаём горячие тефтели из курицы в шпинатном соусе, посыпаем свежей зеленью.



Тефтели из куриного фарша на пару - рецепт с фото
Так же вкусно получаются тефтели с подливкой в духовке.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..