Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)

Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Опубликовано: 02.03.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 24.14
Жиры/100г: 0.77
Калорийность: 712
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.05
Углеводы/100г: 2.74

Вы можете за считанные минуты приготовить горячий и полезный крем-суп из шпината, рецепт с фото вам в этом поможет. Хорошо, если в доме найдется куриный бульон или пара бульонных кубиков, пакетик замороженного шпината, пекинская капуста и молоко. Если нет, то закупаемся продуктами и готовим себе потрясающее вкусное блюдо. В фазах «консолидации» и «стабилизации» вы можете добавить в крем-суп 1-2 картофелины, это сделает его более питательным, но и более калорийным, поэтому добавить можно не более 120 г картофеля на весь объём супа.

На приготовление блюда понадобится 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты:
- 200 г лука порея;
- 100 репчатого лука;
- 100 г корневого сельдерея;
- 300 г пекинской капусты;
- 250 г шпината замороженного;
- 1.5 л куриного бульона;
- 0.5 л молока.

Приготовление

Итак, как приготовить крем-суп из замороженного шпината. В широком сотейнике с толстым дном нагреваем немного оливкового масла для жарки, добавляем очищенный и нарезанный мелко корень сельдерея, порубленный репчатый лук и лук порей. Овощи солим сразу, чтобы лук выделил сок и не подгорел. Готовим овощи несколько минут, перемешивая до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Нарезать сельдерей  и лук
Отрываем несколько листов пекинской капусты, скручиваем в трубку, а затем тонко шинкуем. Нарезанная подобным образом капуста быстро сварится, а оставшийся кочан капусты сохранится.

Нарезать капусту
К обжаренным овощам добавляем нарезанную капусту, заливаем куриным бульоном. Если у вас нет готового бульона, то ничего страшного не произойдёт, если вы схитрите и используете бульонные кубики. Суп со шпинатом получается очень вкусным и разница между кубиками и готовым бульоном не будет заметной.

Ложим овощи в бульон
Примерно через 7 минут пекинская капуста готова, добавляем бруски замороженного шпината, перемешиваем суп, чтобы лёд растаял, снова доводим до кипения. Варить шпинат нужно не более 1-2-х минут.

Добавить шпинат
Готовый суп сразу измельчаем до крем образного состояния, будьте аккуратны, брызги могут обжечь!

Измельчить блендером
Наливаем молоко, снова доводим суп до кипения и снимаем с огня. Если вы не переносите лактозу, то замените обычное молоко соевым, тоже получится вкусно.

Добавить молоко
Приправляем крем-суп со шпинатом колечками зелёного лука порея и подаём к столу горячим. Пусть диета Дюкана будет вкусной! Приятного аппетита!

Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..