Рыба с овощами в сметанно-сливочном соусе

Рыба с овощами в сметанно-сливочном соусе
Опубликовано: 02.03.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 126.13
Жиры/100г: 6.91
Калорийность: 1488.3
Время приготовления: 40
Белки/100г: 6.02
Углеводы/100г: 10.49
Рыба с овощами в сметанно-сливочном соусе - невероятно нежное блюдо. Картофель становится очень мягкий и пропитывается ароматом рыбы, которая в свою очередь настолько нежная, что распадается на кусочки. Вы можете так приготовить треску или минтай, я решила потушить так мольву.

Рекомендуем так же к приготовлению паровую треску.

Не стоит забывать, что морская щука имеет ряд ценных для организма микроэлементов, поэтому ее обязательно стоит включать в меню.
На приготовление полноценного завтрака, обеда или ужина у вас уйдет не так уж и много времени. В целом вы потратите не более 40 минут. В этом вам поможет мультиварка. К тому же большую часть времени, вы сможете заниматься другими блюдами.

Рыба в сметанном соусе с овощами - рецепт с фото

Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- морская щука - 300 граммов или 3 кусочка;
- картофель - 6-7 шт.;
- масло растительное - 2-3 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- эстрагон - по вкусу,
- сметана 21 % - 3 ст. ложки;
- вода - 1 стакан;
- петрушка - 1 пучок;
- масло сливочное - 30 граммов.

Как приготовить в домашних условиях

Лук нарежьте полукольцами. В принципе, подойдет любая нарезка: кольцами или кубиками.

Нарезать лук
Морковь нарежьте колечками.

Нарезать морковь
Рыбу помойте, очистите и нарежьте на пласты.



Подготовить рыбу
Обжарьте лук с морковью на масле в мультиварке на программе "Жарка".

Жарим лук и морковь
Затем добавьте рыбу. Она пустит сок, поэтому много растительного масла вам не потребуется. Тушите на том же режиме 5 минут.

Добавить рыбу
Залейте воду, добавьте сметану. Засыпьте соль и специи. Хорошо помешайте соус.

Добавить сметану
Выложите кусочек сливочного масла в чашу и подождите, пока он растворится.



Добавить масло
Картофель очистите, нарежьте дольками. Засыпьте в чашу с рыбой. Аккуратно распределите его по чаше, чтобы он оказался полностью в соусе.

Добавить картофель
Тушите рыбу в сметанном соусе 30-35 минут до готовности картофеля на режиме "Тушение". Можно закрыть крышку. В конце приготовления добавьте свежую петрушку, мелко нарезав.



Добавить зелень
Рыба с овощами в сметанно-сливочном соусе в мультиварке готова!

Подаем к столу
Хоновец Евгения (infigirl)
А пробовали ли вы тушеные со сметаной кальмары в мультиварке? Если нет, то рекомендуем приготовить!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.03.2016 / 17:28
Очень вкусно! Только сметаны у меня не было, я добавила майонез. Спасибо за рецепт!