Очищающий овсяный кисель
Калорийность: 337.7
Белки/100г: 5.6
Углеводы/100г: 29.97
Белки/100г: 5.6
Углеводы/100г: 29.97
Овсяный кисель, очень благотворно влияет на наше здоровье. Он прекрасно очищает печень и обволакивают желудок. Попробуйте добавить в него протёртые ягоды клюквы и калины и вы получите ещё и витаминный напиток. Чтобы витамины сохранились и не разрушились, ягодное пюре добавляйте в готовый кисель, охлаждённый до 30 - 40 градусов.
Если вы придерживаетесь питания по Дюкану, то можете приготовить себе кисель с какао по-эстонски.
Чтобы получить густой овсяный кисель, варить его нужно не менее четырёх часов и только из зернового овса. Разваренное зерно, после того, как вы процедили отвар, можно вновь залить водой и сварить новую партию киселя. Одну и ту же порцию зерна можно заварить до трёх раз.
Овсяный кисель - рецепт приготовления из цельного овса
Ингредиенты (на три литра воды):
- зерно овса – 90 г;
- клюква – 80 г;
- калина – 35 г.
Если вы придерживаетесь питания по Дюкану, то можете приготовить себе кисель с какао по-эстонски.
Чтобы получить густой овсяный кисель, варить его нужно не менее четырёх часов и только из зернового овса. Разваренное зерно, после того, как вы процедили отвар, можно вновь залить водой и сварить новую партию киселя. Одну и ту же порцию зерна можно заварить до трёх раз.
Овсяный кисель - рецепт приготовления из цельного овса
Ингредиенты (на три литра воды):
- зерно овса – 90 г;
- клюква – 80 г;
- калина – 35 г.
Как приготовить в домашних условиях
Очень тщательно промойте горячей водой овёс, вы же не хотите, чтобы кисель получился грязно-серого цвета. К тому же, когда вы промываете зёрна горячей водой, оболочка уже немного размягчается и кисель варится быстрее.
Овёс (90 г) залейте тремя литрами воды.
Доведите воду до кипения, затем выставите горение самое минимальное, какое только возможно.
Варите овес при едва заметном кипении, скорее даже, при томлении, без видимого движения воды, целых четыре часа, а то и более. Всё это время вам вовсе не обязательно быть рядом. Заглядывайте в кухню один раз в час, чтобы удостовериться, что всё в порядке. Я даже из дома не боюсь уходить ненадолго. Во время томления овёс разбухнет, отвар приобретёт густоту и приятный белый цвет. Вода частично выкипит.
В самом конце варки, смешайте клюкву (80 г) и калину (35 г), пробейте блендером.
Протрите полученное пюре на сите, отделите жмых от пюре.
В горячий, только что сварившийся овсяный кисель добавьте сначала жмых. Отвар оставьте для остывания.
Когда отвар остынет до температуры 30 градусов, процедите его. Отвар уже приобрёл розовый цвет.
А теперь влейте в полученный овсяный кисель ягодное пюре.
Кисель приобрёл интенсивный ягодный цвет.
Очищающий витаминный овсяный кисель готов. Хранить его можно только в холодильнике, а вот употреблять желательно в тёплом виде. Будьте здоровы!
Рецепт от Милены
Своими полезными свойствами известен и имбирный напиток с лимоном.
Овёс (90 г) залейте тремя литрами воды.
Доведите воду до кипения, затем выставите горение самое минимальное, какое только возможно.
Варите овес при едва заметном кипении, скорее даже, при томлении, без видимого движения воды, целых четыре часа, а то и более. Всё это время вам вовсе не обязательно быть рядом. Заглядывайте в кухню один раз в час, чтобы удостовериться, что всё в порядке. Я даже из дома не боюсь уходить ненадолго. Во время томления овёс разбухнет, отвар приобретёт густоту и приятный белый цвет. Вода частично выкипит.
В самом конце варки, смешайте клюкву (80 г) и калину (35 г), пробейте блендером.
Протрите полученное пюре на сите, отделите жмых от пюре.
В горячий, только что сварившийся овсяный кисель добавьте сначала жмых. Отвар оставьте для остывания.
Когда отвар остынет до температуры 30 градусов, процедите его. Отвар уже приобрёл розовый цвет.
А теперь влейте в полученный овсяный кисель ягодное пюре.
Кисель приобрёл интенсивный ягодный цвет.
Очищающий витаминный овсяный кисель готов. Хранить его можно только в холодильнике, а вот употреблять желательно в тёплом виде. Будьте здоровы!
Рецепт от Милены
Своими полезными свойствами известен и имбирный напиток с лимоном.
Похожие рецепты
Очищающий кисель из геркулеса, чернослива и свеклы
Густой кисель с каркаде (диета Дюкана)
Кисель с какао по-эстонски (диета Дюкана)
Очищающий овощной салат для похудения
Густой кисель с каркаде (диета Дюкана)
Кисель с какао по-эстонски (диета Дюкана)
Очищающий овощной салат для похудения
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..