Очищающий овсяный кисель

Очищающий овсяный кисель
Опубликовано: 14.02.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 164.73
Жиры/100г: 2.68
Калорийность: 337.7
Белки/100г: 5.6
Углеводы/100г: 29.97

Овсяный кисель, очень благотворно влияет на наше здоровье. Он прекрасно очищает печень и обволакивают желудок. Попробуйте добавить в него протёртые ягоды клюквы и калины и вы получите ещё и витаминный напиток. Чтобы витамины сохранились и не разрушились, ягодное пюре добавляйте в готовый кисель, охлаждённый до 30 - 40 градусов.

Если вы придерживаетесь питания по Дюкану, то можете приготовить себе кисель с какао по-эстонски.

Чтобы получить густой овсяный кисель, варить его нужно не менее четырёх часов и только из зернового овса. Разваренное зерно, после того, как вы процедили отвар, можно вновь залить водой и сварить новую партию киселя. Одну и ту же порцию зерна можно заварить до трёх раз.

Овсяный кисель - рецепт приготовления из цельного овса

Ингредиенты (на три литра воды):
- зерно овса – 90 г;
- клюква – 80 г;
- калина – 35 г.

Ингредиенты

Приготовление

Очень тщательно промойте горячей водой овёс, вы же не хотите, чтобы кисель получился грязно-серого цвета. К тому же, когда вы промываете зёрна горячей водой, оболочка уже немного размягчается и кисель варится быстрее.

Промыть овес
Овёс (90 г) залейте тремя литрами воды.

Залить водой
Доведите воду до кипения, затем выставите горение самое минимальное, какое только возможно.



Довести до кипения
Варите овес при едва заметном кипении, скорее даже, при томлении, без видимого движения воды, целых четыре часа, а то и более. Всё это время вам вовсе не обязательно быть рядом. Заглядывайте в кухню один раз в час, чтобы удостовериться, что всё в порядке. Я даже из дома не боюсь уходить ненадолго. Во время томления овёс разбухнет, отвар приобретёт густоту и приятный белый цвет. Вода частично выкипит.

Варим овес
В самом конце варки, смешайте клюкву (80 г) и калину (35 г), пробейте блендером.

Измельчить клюкву и калину
Протрите полученное пюре на сите, отделите жмых от пюре.

Протереть через сито
В горячий, только что сварившийся овсяный кисель добавьте сначала жмых. Отвар оставьте для остывания.



Добавить жмых в кисель
Когда отвар остынет до температуры 30 градусов, процедите его. Отвар уже приобрёл розовый цвет.

Процедить отвар
А теперь влейте в полученный овсяный кисель ягодное пюре.

Добавить ягодное пюре
Кисель приобрёл интенсивный ягодный цвет.

Перемешать кисель
Очищающий витаминный овсяный кисель готов. Хранить его можно только в холодильнике, а вот употреблять желательно в тёплом виде. Будьте здоровы!

Овсяный кисель, рецепт
Рецепт от Милены
Своими полезными свойствами известен и имбирный напиток с лимоном.


» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.