Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)

Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 13.02.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 79.69
Жиры/100г: 5.45
Калорийность: 649.5
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.93
Углеводы/100г: 5.64

Верующие православные отказываются во время Великого Поста от употребления молочных и мясных продуктов, а также рыбы. Я предлагаю вам салат из пекинской капусты с яблоком и морковью, который можно готовить в постные дни, а так же при диете Дюкана, да и любой другой. В рецепте этого овощного салата ограничения, которые устанавливают для себя постящиеся, учтены полностью. Овощной салат состоит из свежих овощей, фруктов, обжаренных семян, приправлен лимонным соком и оливковым маслом – всё это полезно и очень вкусно, поэтому я советую готовить салат из пекинсой капусты с с морковью и яблоком по этому рецепту в фазе «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана.
Рецепт салата подойдёт для вегетарианского меню, ведь его могут приготовить даже самые строгие веганы.
На приготовление салата по этому рецепту понадобится 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты для приготовления постного салата с овощами
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 150 г;
- морковь – 100 г;
- яблоки – 210 г;
- лук репчатый – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- семечки подсолнуха – 25 г;
- кунжут – 20 г;
- оливковое масло – 20 г;
- помидоры черри – 6 шт.

Приготовление


Морковь и яблоки натираем
Морковь и яблоки натираем на крупной тёрке. Салат нужно готовить быстро, чтобы яблоки не успели потемнеть или сразу сбрызнуть их свежевыжатым соком лимона.

Пекинскую капусту и репчатый лук нарезаем
Пекинскую капусту и репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, добавляем к морковке и яблокам.

добавить соль, сахар, сок лимона
Приправляем измельченные овощи морской солью и сахаром, тщательно перемешиваем, лучше всего это сделать чистыми руками, затем выжимаем сок из целого лимона.

Семена кунжута и семечки подсолнуха обжариваем
Семена кунжута и семечки подсолнуха обжариваем на сухой сковороде, добавив щепотку соли. Кунжут и семечки лучше обжаривать по отдельности, из-за разницы в размерах семян. Приправляем салат обжаренными семенами, поливаем оливковым маслом.

посыпаем черным кунжутом
Выкладываем салат горкой, для красоты посыпаем черным кунжутом. Чёрный и белый кунжут по вкусу очень похожи, поэтому можно ограничиться только одним видом.

Нарезаем помидоры черри небольшими дольками, украшаем салат
Нарезаем помидоры черри небольшими дольками, украшаем салат и сразу подаём к столу.

рецепт постного салата
Салаты из свежих овощей никогда не готовьте заранее, такой салат можно хранить не более часа, так как нарезанные и приправленные солью свежие овощи потеряют свои полезные свойства.

Постный салат с овощами и семечками. 3 и 4 этап диеты Дюкана

Постный салат с овощами и семечками
На второе можно приготовить постный плов с рыбой.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..