Скумбрия по-корейски. 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана

Скумбрия по-корейски. 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Опубликовано: 07.02.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 174.99
Жиры/100г: 11.65
Калорийность: 1268.6
Белки/100г: 15.61
Углеводы/100г: 2.26

Легкое, быстрое в приготовлении блюдо – скумбрия по-корейски, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, подходит для всех этапов диеты Дюкана, за исключением фазы «Атака».
Чтобы куски рыбы получились плотными и не разваливались в процессе готовки, во-первых, покупайте качественную рыбу, которую до этого не замораживали-размораживали, во-вторых, разделывайте скумбрию до того как она полностью разморозится. В-третьих, для ленивых или тех, у кого совсем нет времени, можно купить замороженное филе скумбрии, макрели или любой другой рыбы из этого семейства. Из этой морской рыбы получается очень вкусный рулет с римским салатом и соусом, который можно употреблять на 2 этапе диеты Дюкана.
На приготовление скумбрии вам понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты для приготовления скумбрии по-корейски

Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 600 г;
- лук репчатый – 50 г;
- имбирь (корень) – 15 г;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- горчица дижонская – 15 г;
- розмарин,
- чёрный и белый кунжут,
- морская соль.

Приготовление


Разделываем скумбрию
Разделываем скумбрию. Делаем надрез вдоль хребта по всей длине рыбы, отрезаем первое филе, затем делаем надрез с другой стороны, удаляем хребет. Получившееся филе нарезаем небольшими порционными кусками.

Делаем маринад для рыбы
Делаем маринад для рыбы. Натираем на мелкой тёрке репчатый лук. В ступе растираем розмарин (достаточно листьев с одной веточки), несколько долек чеснока, мелко нарезанный стручок красного перца чили, небольшой кусочек корня имбиря и одну чайную ложку морской соли. Все ингредиенты маринада смешиваем, по вкусу добавляем чайную ложку кунжутного или оливкового масла (необязательно).

Намазываем маринад на кусочки рыбы,
Намазываем маринад на кусочки рыбы, старайтесь покрыть им куски со всех сторон. Смазанную маринадом рыбу убираем в холодильник на 15 минут.



Готовим скумбрию на пару
Готовим скумбрию на пару примерно 5-6 минут, небольшие куски рыбы будут готовы очень быстро.

Смазываем готовую скумбрию дижонской горчицей со всех сторон
Смазываем готовую скумбрию дижонской горчицей со всех сторон.

Обваливаем кусочки рыбы в кунжутной смеси
Обжариваем на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета, для красоты добавляем немного чёрного кунжута. Обваливаем кусочки рыбы в кунжутной смеси, она очень хорошо клеится к горчице.

Подаём скумбрию по-корейски на листе пекинской капусты, украшаем блюдо зеленым луком и острым перцем.
Подаём скумбрию по-корейски на листе пекинской капусты, украшаем блюдо зеленым луком и острым перцем. Советуем также узнать, как готовится тыква по-корейски (диета Дюкана), это тоже несложно, полезно и вкусно.



рецепт скумбрии по-корейски

Скумбрия по-корейски. 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.