Салат «Метелка» с сухофруктами

Салат «Метелка» с сухофруктами
Опубликовано: 14.02.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 105.1
Жиры/100г: 0.66
Калорийность: 562.3
Время приготовления: 10
Белки/100г: 2.03
Углеводы/100г: 23.88
Салаты бывают сытными и легкими, как раз про вторые и пойдет речь в этом мастер-классе. А точнее в центре внимания будет салат «Метелка», рецепт с сухофруктами прост и интересен по составу. Такой салат полезен для очищения организма от шлаков и токсинов или при проведении разгрузочного дня. А еще он будет прекрасным выходом после затянувшихся праздников и обильных застолий, ведь он очень легкий и натуральный.
Классический салат «Метелка» готовится на основе белокочанной капусты и свеклы с добавлением других свежих овощей и фруктов. Пример можно посмотреть здесь. Но мы приготовим салат немного по другому рецепту, вкус у него замечательный, да и польза ингредиентов на загляденье!
По оригинальному рецепту в салате «Метелка» нет капусты и свеклы, но зато используются сухофрукты. А они, как известно, очень полезны для нашего организма. В кураге много железа, магния, фосфора, а чернослив – незаменимый продукт для улучшения пищеварения.
Поскольку все компоненты салата используются в натуральном виде, времени на его приготовление нужно совсем немного – около 10 минут. Указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции.


Ингредиенты:
- 5 штук кураги;
- 5 штук чернослива;
- горсть изюма;
- 1 яблоко кислых сортов;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- маложирный йогурт без добавок для заправки.

Как приготовить в домашних условиях

Курагу и чернослив нарезаем полосками. Если сухофрукты слишком жесткие, предварительно их нужно вымочить в горячей воде.

Нарезать курагу и чернослив
Морковь очищаем и режем соломкой. При желании можно натереть морковь на крупной терке.

Нарезать морковь
Яблоко вместе с кожурой также режем соломкой. Или трем на крупной терке.



Добавить яблоко
Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Можно и не ошпаривать лук, тогда вкус салата будет еще более свежим.

Добавить лук
Смешиваем все ингредиенты очень тщательно, чтобы ингредиенты распределились в салате равномерно.

Все перемешать
Посыпаем салат изюмом и заправляем йогуртом.

Добавить йогурт
Для лучшей эффективности и пользы салат «Метелка» нужно есть за пару часов до или через пару часов после обеда/ужина.



Подаем к столу
Таким же очищающим действием обладает салат из зеленых овощей «Щетка».

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..