Салат с рыбой и овощами. Корейская кухня – пибимпап по Дюкану

Салат с рыбой и овощами. Корейская кухня – пибимпап по Дюкану
Опубликовано: 06.02.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 30
Жиры/100г: 1.4
Калорийность: 277
Белки/100г: 2.2
Углеводы/100г: 2.3

Хотим предложить вам фото-рецепт салата Пибимпап по Дюкану. Это корейский салат, который готовят с рисом, различными овощами и мясом, в некоторых провинциях вместо мяса добавляют в салат рыбу. Я адаптировала рецепт для 2, 3 и 4 этапов диеты Дюкана – просто убрала рис, который обычно лежит на самом дне тарелки, а вместо яичницы приготовила яйцо способом «пашот». Кстати, мы уже делали быстрый рыбный салат для диеты Дюкана в прошлый раз.

На приготовление салата по этому рецепту понадобится 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты для приготовления салата с рыбой и овощами
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 300 г.;
- морковь – 120 г.;
- огурец свежий – 120 г.;
- сельдерей салатный – 100 г.;
- капуста китайская – 150 г.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- имбирь корень – 10 г.;
- перец чили – 1 шт.;
- маринованный чеснок, маринованный имбирь, маринованный перец, кунжутное масло, чёрный кунжут, морская соль.

Приготовление


скумбрию разделываем на филе
Одну крупную скумбрию разделываем на филе, кожу можно оставить, а вот косточки нужно достать все. В этом вам поможет обычный пинцет, им удобно выдёргивать косточки, оставшиеся в филе.

готовим рыбу на пару
Нарезаем филе скумбрии небольшими порционными кусочками, так чтобы их было удобно взять палочками для еды. По вкусу приправляем рыбное филе тёртым имбирём, морской солью и перцем чили, готовим на пару 2-3 минуты.

Овощи нарезаем очень тонко и очень мелко
Овощи нарезаем очень тонко и очень мелко, почти всегда нарезанные овощи для салатов в корейской кухне похожи на тонкие волоски. Для этого можно использовать специальные приспособления или нож для чистки овощей. Нарезаем морковь, огурец, сельдерей и китайскую капусту, приправляем морской солью, хорошо перемешиваем, чтобы овощи дали сок.

всё поливаем кунжутным маслом
Укладываем на порционные тарелки рыбу и овощи веером, каждый ингредиент салата кладём отдельно, всё поливаем кунжутным маслом.

кладём яйцо в центр тарелки
Готовим по одному куриному яйцу для каждой порции салата способом «пашот», кладём яйцо в центр тарелки.

Добавляем в салат маринованные овощи
Добавляем в салат маринованные овощи – ломтики имбиря, дольки чеснока и небольшие перчики.

посыпаем яйцо морской солью, украшаем зелёным луком
Пред подачей разрезаем яйцо пашот, чтобы желток вытек на овощи, посыпаем яйцо морской солью, украшаем зелёным луком.

посыпать кунжутом
Для красоты можно посыпать салат зёрнами чёрного кунжута, приятного аппетита!
Хотим напомнить рецепт скумбрии запеченной с грибами и сложным гарниром, который также подходит для диеты Дюкана.

Салат с рыбой и овощами. Корейская кухня – пибимпап по Дюкану

рецепт рыбного салата с овощами
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..