Китайский суп с брокколи и рыбными фрикадельками по Дюкану

Китайский суп с брокколи и рыбными фрикадельками по Дюкану
Опубликовано: 30.01.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 111.89
Жиры/100г: 6.97
Калорийность: 755
Время приготовления: 30
Белки/100г: 10.35
Углеводы/100г: 2.75
Китайская кухня славится тем, что всё готовится очень быстро. Не является исключением и этот лёгкий китайский суп с рыбными фрикадельками (из скумбрии) и с капустой брокколи, на приготовление которого нужно не больше получаса. Вы можете готовить суп с рыбными фрикадельками по этому рецепту на всех этапах диеты Дюкана, за исключение фазы «атака».
Можно заменить скумбрию треской или любой другой рыбой с плотным мясом, а вместо бульонных кубиков приготовить суп на домашнем курином бульоне. Овощи и фрикадельки для супа готовят на пару или в мультиварке.

Суп с рыбными фрикадельками по Дюкану - рецепт с фото

На приготовление блюда по этому рецепту вам понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты для приготовления диетического китайского супа
Ингредиенты:
- брокколи – 250 г;
- скумбрия свежемороженая – 300 г;
- бульонные кубики – 2 шт.;
- лук порей – 30 г;
- перец чили – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- морская соль, специи по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


нарезать филе скумбрии, лук и перец
Итак, готовим китайский суп с брокколи и рыбными фрикадельками по Дюкану. Все составляющие этого лёгкого супа готовятся отдельно, начнём с фрикаделек. Отделяем филе скумбрии от костей, снимаем кожу, нарезаем рыбу очень мелко или измельчаем фарш в блендере, приправляем мелко нарезанным луком пореем и красным перцем, добавляем чайную ложку морской соли.

руками формируем из рыбного фарша маленькие фрикадельки
Мокрыми руками формируем из рыбного фарша маленькие фрикадельки. Китайская кухня славится красивой нарезкой и маленькими, но очень красивыми кулинарными изделиями. Фрикадельки нужно слепить не больше грецкого ореха, готовим их на пару примерно 3 минуты.

Кстати, можно приготовить рыбные фрикадельки запеченные в заливке по .

Разбираем на соцветья брокколи, готовим на пару
Разбираем на соцветья брокколи, готовим на пару 5 минут, следите за тем, чтобы капуста стала мягкой, но сохранила зелёный цвет.



добавляем в бульон брокколи
Наливаем в кастрюлю литр кипящей воды, добавляем два кубика куриного бульона (можно заменить обычным куриным бульоном, если у вас есть его запас), добавляем в бульон брокколи.

Кладём в суп готовые рыбные фрикадельки
Кладём в суп готовые рыбные фрикадельки и мелко нарезанную зелёную часть листьев лука порея. Ставим кастрюлю на плиту, доводим суп до кипения, сразу снимаем с огня.

Подаём китайский суп с брокколи и фрикадельками горячим
Подаём китайский суп с брокколи и фрикадельками горячим.

Китайский суп с брокколи и рыбными фрикадельками по Дюкану
На этапе «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана можно подать к супу с фрикадельками небольшой кусочек цельно зернового хлеба.



Суп с рыбными фрикадельками по Дюкану - рецепт с фото

Китайский суп с брокколи и рыбными фрикадельками по Дюкану

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..