Теплый салат из печеных овощей

Теплый салат из печеных овощей
Опубликовано: 16.05.2014
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 47.9
Жиры/100г: 2.46
Калорийность: 696.46
Белки/100г: 1.46
Углеводы/100г: 5.04
Мы просто настоятельно рекомендуем вам приготовить теплый салат из печеных овощей. Основной ингредиент салата – запеченные в духовке кабачки. Но, поскольку кабачки сами по себе для салата не используются, к ним в компанию нужно добавить и другие овощи – помидоры, сладкий перец, зелень и чеснок. Помидоры и сладкий болгарский перец тоже запекаются в духовке, а чеснок лучше добавить сырым.
Масло для салата не понадобится, запеченные овощи и так будут очень сочными. И это еще один плюс салата из печеных овощей – он получится не только вкусным и полезным, но и низкокалорийным.
Если салат будет подаваться порционно, то для каждой порции сделайте кольцо из печеных долек кабачка. Если готовите на скорую руку, то смешайте все овощи, посолите и наслаждайтесь полезным и вкусным салатом.
Так же рекомендуем вам приготовить теплый салат с печенью, черемшой и помидорами.
Итак, рецепт овощного салата с фото.
Ингредиенты:

- кабачки – 2 шт (средней величины);
- помидоры – 2 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 шт (крупный);
- свежая петрушка – небольшой пучок;
- базилик – несколько веточек;
- сыр – 30-40 грамм;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить в домашних условиях


Подготовим овощи для запекания
Для приготовления теплого салата из овощей подготовим все овощи для запекания. Сладкий перец вымоем, оботрем насухо. Помидоры разрежем пополам, удалим плодоножку. Один кабачок очистим от кожицы и нарежем пластинами. Сложим все овощи в сковородку или на противень.


кабачок нарежем полосами
Второй кабачок разрежем пополам вдоль. Нарежем несколько длинных «язычков», толщиной 5-7 мм. Тоньше резать не нужно, кабачки при запекании могут подсохнуть и красивый ободок для салата из них не получится. Остатки кабачка, которые нам не пригодились, переложим в сковородку с овощами.


нарисуйте узор
Возьмем зубочистку и острым кончиком нарисуем на кабачках сеточку или любой другой узор.




Смажем кабачок кетчупом
Смажем каждый ломтик кабачка кетчупом (можно соевый соус использовать). Переложим на противень и в течение 3-5 минут будем запекать в горячей духовке. После запекания рисунок на кабачках будет хорошо выраженным.


Запекаем овощи
Сбрызнем овощи маслом, поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до готовности овощей. Если кабачки уже запеклись, а помидоры и перец еще не готовы, кабачки снимем раньше.


Нарежем кабачки
Овощам дадим немного остыть. Нарежем кабачки небольшими кусочками.


нарежем перец
С перца снимем кожицу (чтобы она легче отставала, положим перец в полиэтиленовый пакет, завяжем и оставим на несколько минут). Плодоножку с семенами удалим, мякоть нарежем кусочками.




Нарежем помидоры
Помидоры очистим от кожицы, если много семян и сока, серединку уберем. Нарежем помидоры такими же кубиками как перец и кабачки.


Натрем чеснок
Смешаем печеные овощи, по вкусу посолим. Натрем на мелкой терке чеснок (можно пропустить через чесночницу). Перемешаем.




Заполним кулинарное кольцо
Заполним салатом из печеных овощей кулинарное кольцо (или обрезанную пластиковую бутылку, баночку). Совет - не утрамбовывайте овощи, иначе они сразу дадут сок и салат потечет.


Осторожно снимем кольцо.
Осторожно снимем кольцо. Обернем салат ломтиками кабачка. Сверху посыпем тертым сыром и украсим веточкой базилика.

Рецепт теплого овощного салата с фото
Вокруг теплого салата из овощей сделаем ободок из свежей зелени – он скроет вытекающий сок и сделает наш салат еще наряднее.

Рецепт овощного салата с фото прислала автор Елена Литвиненко (Sangina)
Кабачки, как известно, овощи очень полезные, а потому мы решили обратить ваше внимание на рецепт фаршированных кабачков в духовке.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..