Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану

Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Опубликовано: 13.02.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 24.07
Жиры/100г: 0.2
Калорийность: 221.4
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.85
Углеводы/100г: 3.6
Ни для кого не секрет, что капуста – один из самых низкокалорийных овощей, поэтому суп-пюре из капусты для похудения, в состав которого входит четыре вида овоща, получится очень лёгким, и вместе с тем очень полезным. Суп-пюре «Четыре капусты» вы можете приготовить на любом этапе диеты Дюкана, кроме фазы «Атака». Этот рецепт я советую взять на заметку в постные дни, также его смело можно включать в вегетарианское меню, ведь в капусте брокколи содержится большое количество белка (в пересчёте на 100 калорий белка в ней больше, чем в говяжьем мясе).
Суп готовится быстро, его можно сделать острым или пряным, приправить соевым йогуртом или соевой сметаной по своему вкусу.
Можно заменить цветной капустой капуту романеско, это не изменит вкус блюда.
На приготовление супа понадобится 30 минут, из перечисленных продуктов получится 3 порции.

Ингредиенты для приготовления капустного супа-пюре
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- капуста брокколи – 200 г;
- капуста романеско – 100 г;
- лук порей – 100 г;
- сельдерей – 120 г;
- чеснок,
- зира,
- соль,
- оливковое масло.

Как приготовить в домашних условиях


нарезать белокачанную капусту и романеско
Дольше всего в этом супе будет готовиться белокочанная капуста и капуста романеско, поэтому сначала кладём в кипящую воду (примерно 1.2 л) тонко шинкованную белокочанную капусту и романеско, разобранную на соцветья. Кочерыжку романеско тоже можно нарезать тонкими ломтиками и положить в суп.

добавить брокколи и пекинку
Примерно через 15 минут добавляем в суп разрезанную на небольшие куски брокколи и тонко нашинкованную пекинскую капусту.

добавить порей и сельдерей
Несколько стеблей салатного сельдерея нарезаем мелко, добавляем в суп вместе с луком пореем. Варим суп на медленном огне примерно 10 минут, переваривать брокколи и романеско нельзя, чтобы не потерять полезные витамины.



суп измельчаем
Готовый суп из капусты измельчаем до консистенции пюре, теперь можно добавить немного соли.

добавить зиру и чеснок
В чайной ложке оливкового масла нагреваем зиру до тех пор, пока не появится лёгкий дымок, добавляем мелко нарезанную дольку чеснока, обжариваем несколько секунд до появления чесночного аромата.

Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Приправляем этой смесью суп-пюре «Четыре капусты» и подаём к столу горячим.

рецепт капустного супа-пюре
Приятного аппетита!



рецепт супа четыре капусты по диете Дюкана
Так же можете приготовить диетический суп-пюре из тыквы.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..