Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану

Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Опубликовано: 06.02.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 29.51
Жиры/100г: 0.24
Калорийность: 242.27
Белки/100г: 2.28
Углеводы/100г: 5.8

Вкусный зелёный крем-суп из брокколи, рецепт приготовления которого предлагается, готовится с добавлением капусты романеско и лука - порея. По содержанию полезных микроэлементов он просто лидер среди овощных супов, а причина этого богатства – высокое содержание белка и витамина С в брокколи. Если вы не найдёте капусту романеско, то замените её обычной цветной капустой, это немного изменит цвет супа, но практически не отразится на его вкусе, так как оба вида капусты родственники. Супы из брокколивсегда получаются очень нежными и низкокалорийными.
На приготовление этого супа понадобится 25 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты для супа из брокколи
Ингредиенты:
- брокколи – 300 г;
- капуста романеско – 150 г;
- лук порей – 120 г;
- репчатый лук – 70 г;
- сельдерей – 150 г;
- чеснок,
- перец чили,
- чёрный перец,
- соль.

Приготовление


нарезаем мелко репчатый лук и лук порей
Разогреваем в сотейнике немного растительного масла, нарезаем мелко репчатый лук и лук порей, обжариваем овощи до мягкости.

Мелко режем стебли сельдерея
Мелко режем стебли сельдерея, раздавливаем несколько долек чеснока, добавляем сельдерей и чеснок к луку, обжариваем 3 минуты, затем наливаем 0.7 л кипящей воды. В результате у нас получилась ароматная основа для крем-супа.

Брокколи разбираем на соцветья
Брокколи разбираем на соцветья, крупные куски разрезаем пополам. Вы можете готовить суп, как из свежей, так и из замороженной брокколи, на конечный результат это никак не влияет. Добавляем нарезанную капусту в кипящий овощной бульон.

Капусту романеско также разбираем на соцветья
Капусту романеско также разбираем на соцветья, эта капуста близкая родственница цветной капусты, поэтому устроена аналогично. Отрезаем соцветья, кочерыжку режем тонкими ломтиками, добавляем романеско в кипящий суп. После того, как в суп отправилась последняя порция нарезанных овощей, добавляем соль, готовим его 10-12 минут.

добавляем нарезанный кольцами стручок зелёного перца чили
За 3 минуты до готовности добавляем нарезанный кольцами стручок зелёного перца чили.

овощи измельчаем в блендере
Готовые овощи измельчаем в блендере вместе с бульоном, приправляем чёрным перцем. Несколько соцветий романеско оставляем для украшения.

Разливаем крем-суп, украшаем соцветиями капусты романеско, добавляем колечки свежего лука порея и перец чили
Разливаем крем-суп, украшаем соцветиями капусты романеско, добавляем колечки свежего лука порея и перец чили по вкусу. Не менее вкусным и полезным получается и крем-суп из зеленого горошка с цукини, добавьте и этот рецепт в свою кулинарную книжку, лишним не будет!

рецепт супа из брокколи
Приятного аппетита!

рецепт супа из брокколи и романеско
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.04.2016 / 14:00
очень вкусный супчик
07.04.2016 / 13:59
прикольно