Колбаса из куриного филе по Дюкану с розмарином, чили и пряностями. 1, 2, 3, 4 этапы диеты

Колбаса из куриного филе по Дюкану с розмарином, чили и пряностями. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Опубликовано: 28.01.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 90
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1505
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 6
Предлагаем рецепт с фото колбасы из куриного филе в домашних условиях по Дюкану. Мы уже рассказывали вам про домашнюю колбасу из курицы, но эта очень нежная, нежирная и ароматная куриная колбаска подходит для всех этапов диеты. Времени на её приготовление уходит немного, но подготовленное мясо обязательно нужно мариновать 1-2 дня.
Время подготовки: 24 часа
На приготовление колбасы вам понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты для приготовления колбасы из куриного филе
Ингредиенты:
- куриная грудка – 800 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- лук порей – 100 г.;
- репчатый лук – 50 г.;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- мускатный орех – 1\2 шт.;
- ягоды можжевельника – 4 шт.;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- розмарин – 2 веточки.

Как приготовить в домашних условиях


снять кожу, мясо замариновать
Ингредиенты. Для приготовления этой колбасы подойдут две куриные грудки небольшого размера.
Аккуратно снимаем с куриных грудок кожу, старайтесь её не повредить – это оболочка для колбасы. Срезаем мясо с костей, нарезаем мелкими кубиками. Делаем смесь для маринования. Растираем в ступе ягоды можжевельника, чёрный перец, чеснок и лавровый лист. Перемешиваем мясо с солью и растёртыми специями, добавляем половинку тёртого мускатно ореха, тщательно смешиваем специи с мясом. Кладём кожу и фарш в одну ёмкость, убираем в холодильник на сутки.

обжарить лук
Делаем колбасу. Обжариваем репчатый лук и лук порей нарезанные очень мелко, солим, добавляем в фарш. Снимаем листики со стеблей розмарина, нарезаем мелко, также добавляем в фарш.

добавить яйцо
Добавляем куриные яйца, тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш нужно месить примерно 1 минуту, чтобы ингредиенты стали клейким.



На каждый кусок куриной кожи кладём половину колбасной массы
Мелко нарезаем стручок зелёного перца чили, всё перемешиваем. На каждый кусок куриной кожи кладём половину колбасной массы.

Зашиваем наши колбаски кулинарной ниткой, перевязываем льняной верёвкой.
Зашиваем наши колбаски кулинарной ниткой, перевязываем льняной верёвкой.

Обжариваем колбаски на растительно масле
Обжариваем колбаски на растительно масле со всех сторон, выкладываем в форму для запекания, добавляем несколько долек чеснока и веточку розмарина. Ставим форму в разогретый до 160 градусов духовой шкаф, запекаем 30 минут.

запекаем 30 минут
Готовую колбасу остужаем, на несколько часов убираем в холодильник под гнёт.



Готовую колбасу остужаем, на несколько часов убираем в холодильник под гнёт
Затем нарезаем тонко и подаём к столу со свежими овощами.

рецепт диетической куриной колбасы



рецепт куриной колбасы по Дюкану
А как насчет вареной куриной колбасы?

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..