Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами). 1, 2, 3, 4 этапы диеты

Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами). 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Опубликовано: 23.01.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 128.51
Жиры/100г: 8.49
Калорийность: 916.5
Белки/100г: 9.65
Углеводы/100г: 3.84

Очень простой рецепт традиционной южно-азиатской кухни – рыбные палочки из скумбрии, приготовленные на пару с горчичным соусом. В блюде очень неплохо сочетается рыба и сладкий порей, а острый горчичный соус с кислинкой лимона добавляет резкий вкус.
Рыбные палочки, рецепт с фото приготовления которых сегодня предлагается, вы можете готовить на всех этапах диеты Дюкана, включая фазу «атаки», думаю, что этот рецепт можно смело приготовить к праздничному столу, несмотря на его простоту. Вы можете добавить в рыбный фарш соевую муку на 3 и 4 этапе диеты, так блюдо получится более сытным.
На приготовление блюда понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты для приготовления рыбных палочек по дюкану

Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 300 г;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- лук репчатый – 50 г;
- лук порей – 120 г;
- горчица – 20 г;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло, чёрный перец, чеснок, лавровый лист.

Приготовление


Скумбрию размораживаем, чистим и перемалываем
Скумбрию размораживаем, снимаем кожу, извлекаем все косточки, филе мелко рубим острым ножом или перемалываем в мясорубке (насадка с крупными отверстиями).

добавить обжаренный лук
Наливаем в сковороду чайную ложку оливкового масла для жарки, обжариваем лук порей и репчатый лук до мягкости, добавляем к рыбному фаршу. Растираем в ступе лавровый лист и чёрный перец.

Добавляем перепелиные яйца, соль
Добавляем перепелиные яйца, соль, тщательно перемешиваем до тех пор, пока фарш не станет клейким.

Формируем из получившегося фарша узкие и длинные котлеты
Формируем из получившегося фарша узкие и длинные котлеты, похожие по форме на толстые палочки.

оборачиваем рыбные палочки листочками лука-порея
Снимаем с лука порея несколько зелёных листьев, бланшируем их в кипящей воде в течение одной минуты. Складываем куски лука внахлёст, так чтобы получился длинный и широкий лист, отрезаем нужный размер, оборачиваем рыбные палочки.

Готовим рыбные палочки из скумбрии в луке порее на пару 5-6 минут
Готовим рыбные палочки из скумбрии в луке порее на пару 5-6 минут.

Делаем горчичный соус
Делаем горчичный соус. Выжимаем сок из половины лимона, растираем чёрный перец. Смешиваем горчицу, перец, лимонный сок и две чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима до однородности.

Рыбные палочки из скумбрии
Рыбные палочки можно подать как горячими, так и холодными, приправить горчичным соусом и съесть с удовольствием!

Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами).
Вкусными, нежными и простыми в приготовлении будут и рыбные фрикадельки запеченные в заливке по Дюкану (этап Атака), советуем обратить внимание на этот рецепт. Приятного аппетита!

рецепт диетических рыбных палочек
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика