Крем-суп с пекинской капустой и скумбрией по Дюкану

Крем-суп с пекинской капустой и скумбрией по Дюкану
Опубликовано: 02.02.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 76.92
Жиры/100г: 4
Калорийность: 777.91
Белки/100г: 6.33
Углеводы/100г: 4.24

Нежный и низкокалорийный крем-суп на бульоне из скумбрии с пекинской капустой, морковью и луком пореем. Суп с пекинской капустой получается густым, с приятной сладостью, которую ему придает морковка и порей, а пекинская капуста делает суп густым, её можно добавить много из-за невысокой калорийности этого продукта.
Рыбный крем-суп с пекинской капустой вы можете приготовить на любом этапе диеты Дюкана, но на этапе «атаки» нужно сильно сократить количество овощей, пусть ваш супчик будет чуть жидковатым, лучше положить побольше рыбки. Рецепт подойдет для всей семьи, в том числе для детского меню.
На приготовление супа вам понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре со скумбрией

Ингредиенты:
- скумбрия – 300 г;
- лук порей – 100 г;
- морковь – 200 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- помидоры черри – 100 г;
- чеснок, перец чёрный, лавровый лист;

Приготовление


рыбу очистить и отварить
Подготовленную рыбу (очищенную от внутренностей, без головы) заливаем холодной водой (1.2 л), добавляем 2 лавровых листа, несколько горошин чёрного перца, несколько зелёных листьев лука порея. Готовим 15 минут, после того как вода закипит.
Процеживаем бульон, достаём рыбу, удаляем кости. Скумбрию очень легко очистить от костей и кожи, эта рыба практически не имеет мелких косточек.

нарезать лук и натереть морковь
В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло, обжариваем несколько долек чеснока, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, лук порей, порезанный кольцами (только белую часть порея), после кладём тёртую морковь. Обжариваем овощи несколько минут, заливаем рыбным бульоном, готовим 10-15 минут.

нарезать капусту и помидоры
Пекинскую капусту нарезаем мелко, помидоры черри разрезаем пополам (их можно заменить обычными помидорами), добавляем овощи в суп за 5 минут до готовности, пекинская капуста и помидоры готовятся почти мгновенно.

суп измельчаем в блендере
Готовый суп измельчаем в блендере до состояния пюре, несколько помидор можно оставить целыми для подачи.

суп разливаем по тарелкам, добавляем кусочки очищенной скумбрии
Горячий крем-суп разливаем по тарелкам, добавляем кусочки очищенной скумбрии.

Крем-суп с пекинской капустой и скумбрией по Дюкану
Украшаем тарелки свежей зеленью, по вкусу можно добавить острый перец чили или приправить суп соевой сметаной. Попробуйте также приготовить тыквенный крем-суп с имбирем, грибами и сыром тофу, это тоже простое и вкусное блюдо.

рецепт супа-пюре из пекинской капусты

рецепт супа-пюре со скумбрией
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика