Рыбные котлеты на пару из лосося и хека

Рыбные котлеты на пару из лосося и хека
Опубликовано: 13.01.2018
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 104.42
Жиры/100г: 2.78
Калорийность: 941.83
Белки/100г: 11.85
Углеводы/100г: 7.8
Данный рецепт можно смело отнести к диетическим, для детского стола тоже подойдет. Рыбные котлеты на пару – отличный способ «разгрузиться» после затянувшихся праздников. Пищевая ценность их достаточно высока, а вот калорийность низкая. Ингредиенты подобраны именно таким образом не случайно. Так как филе хека достаточно сухое, то приходится искать способы, как сделать его сочнее. Из этой рыбы, кстати, получается очень вкусный диетический рыбный суп за 40 минут. Жирные брюшки лосося – именно то, что нужно. Сладкий перчик добавим для аромата и оригинального внешнего вида.

Ингредиенты:
- 2 рыбки (хек),
- 200 г брюшек лосося;
- 1 куриное яйцо;
- 1 луковица;
- 2 сладких перца;
- 3 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- специи;
- лимон и зелень – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Возьмите две средние по размеру тушки хека и обработайте их. Снимите шкуру, разделите по линии хребта, выберите косточки.

Измельчить хек
Брюшки лосося также почистите от шкуры, проверьте на наличие косточек, разрежьте их на кусочки.

Нарезать лосося
В чашу комбайна сложите кусочки филе, брюшки лосося, очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу. Можно сделать рыбный фарш и при помощи мясорубки, электрической либо ручной. Конечно, комбайн сэкономит массу времени и сил.



Измельчить все блендером
Добавляем соль, специи и вбиваем куриное яйцо. Вообще, яйцо лучше разбить в отдельное блюдечко, чтобы убедиться, что оно свежее. А затем перелить в чашу комбайна.

Добавить яйцо
Добавляем в чашу просеянную пшеничную муку.

Добавить муку
Начинаем измельчать все ингредиенты до состояния однородного фарша. Из-за брюшек он приобретет нежный розовый оттенок.

Все измельчить
Сладкий перец почистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками. Можно взять свежий овощ или замороженный.



Готовим овощ
Подмешайте кусочки перца в рыбный фарш.

Добавить перец в фарш
Чашу пароварки застелите пищевой пленкой или фольгой – чтобы в процессе варки на пару не вытекал сок из котлет. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите их в пароварку. Накройте крышкой и установите таймер на отметку 40 минут.



Формируем котлеты
После звукового сигнала аккуратно откройте крышку и дайте рыбным котлеткам немного остыть. Затем переложите их на блюдо, подавайте с любым гарниром: овощами, томатным рисом, зеленью.
Приятного аппетита!

Подаем к столу

Автор: Юлия Смирных

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.01.2018 / 07:57
Должно быть получится очень вкусно спасибо за полезный рецепт
14.01.2018 / 13:47
Я еще немного добавляю в них немного натертого сыра, получается очень необычный вкус. Перец лучше порезать помельче.
15.01.2018 / 13:58
Вместо хека я брала минтай. Тоже оказалось вкусно. Только минтая не должно быть намного больше лосося.
20.01.2018 / 10:39
Спасибо за рецепт!Рыбные котлеты сама никогда не готовила!