Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты

Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Опубликовано: 19.01.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 51
Жиры/100г: 1
Калорийность: 586
Время приготовления: 45
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 3
Мы уже рассказывали вам,как приготовить диетический рыбный суп за 40 минут. Но этот рыбный крем-суп, по рецепту Дюкана, содержит минимальное количество жира и калорий, так как его основа – рыбный бульон из минтая и низкокалорийные овощи, не содержащие крахмал. Кнели приготовлены из филе минтая с яичным белком и фенхелем, такие кнели также практически не содержат жиры, а значит, блюдо у нас получится вкусное, полезное, и готовить этот суп можно на любом этапе диеты Дюкана.

Для приготовления супа и кнелей подходит нежирная рыба с плотной мякотью – треска, минтай или хек.

На приготовление блюда понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- минтай - 500 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 80 г.;
- морковь – 220 г.;
- сельдерей – 300 г.;
- чеснок, фенхель, перец чили, лук порей.


Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Итак, давайте начнем готовить наш диетический рыбный суп. Отделяем филе минтая от костей. Рыбные кости, кожу, одну небольшую луковицу, несколько горошин перца и лавровый лист заливаем 1 литром холодной воды, готовим бульон 20 минут, после того как вода закипит, процеживаем. Чтобы получить рыбный бульон с насыщенным вкусом, в него можно положить побольше рыбы, отварная рыба всегда найдет себе применение в диетическом меню.
Из рыбного филе делаем фарш, добавляем к нему сырой белок, соль, растёртые семена фенхеля.

Готовим рыбный фарш
Формируем маленькие круглые кнели из фарша. Если фарш получился очень жидким, то кнели следует сформировать двумя десертными ложками и сразу же положить в кипящий бульон.

Формируем кнели
Готовим кнели в рыбном бульоне 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку, а после того, как они остынут, надеваем на бамбуковую шпажку, чередуя с колечками лука-порея.



Надеть кнели на шпажки
Быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный чеснок, перец чили, добавляем тертую морковь, репчатый лук, нарубленный мелко, сельдерей. Обжариваем овощи 4 минуты, заливаем рыбным бульоном, готовим 10 минут до мягкости.

Обжарить овощи
Измельчаем суп блендером до крем образного состояния, по вкусу добавляем соль, приправы.

Измельчить суп блендером
Наливаем рыбный крем-суп в тарелку, сверху кладём шпажку с кнелями из минтая, посыпаем блюдо зелёным луком и подаём к столу.

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..