Постные морковно-яблочные котлеты 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Постные морковно-яблочные котлеты 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Опубликовано: 24.01.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 71.82
Жиры/100г: 2.71
Калорийность: 549.45
Время приготовления: 35
Белки/100г: 3.37
Углеводы/100г: 8.76

Это самый вкусный рецепт морковных котлет, который мне приходилось когда-либо готовить. Яблоки и корица гармонично сочетаются с морковкой, в результате получаются морковно-яблочные котлеты, которые можно подать и как основное блюдо, приправив постным или сыроедческим майонезом или нежирным йогуртом, и как десерт, приправив морковные котлеты мёдом или сиропом.
Яблоки разрешены на этапе консолидации и закрепления диеты Дюкана, я думаю, что такой вкусный способ приготовить простейшие овощи и фрукты вам полюбится, и рецепт прочно закрепится в вашем диетическом меню.
В дни поста, а также тем, кто придерживается вегетарианского питания, котлеты из моркови постные с яблоками и корицей можно готовить для всей семьи, детям они также придутся по вкусу.
На приготовление котлет понадобится 35 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- морковь - 500 г;
- яблоки – 200 г;
- соевая мука – 50 г;
- корица – 5 г,
- растительное масло.


Ингредиенты

Приготовление

Морковь очищаем, натираем на средней тёрке. Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, слегка сбрызгиваем её растительным маслом, выкладываем натёртую морковку, тушим, помешивая, до мягкости.

Натереть морковь
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, натираем крупно, отправляем в сковороду к моркови, тушим все вместе до готовности (влага должна почти полностью выпариться).

Натереть яблоки
Выкладываем тушеную морковь с яблоками в глубокую миску, когда смесь остынет, добавляем соевую муку, молотую корицу, щепотку соли и сахара, тщательно смешиваем ингредиенты.



Добавить муку и корицу
Из морковного фарша формируем небольшие плоские котлетки, фарш получается плотным и довольно клейким, поэтому котлетам можно придать любую форму.

Формируем котлеты
Снова разогреваем сковороду, сбрызгиваем растительным маслом, обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Жарим котлеты
Если вы не придерживаетесь строго поста, то можно подать эти котлеты с густым греческим йогуртом, посыпав зелёным луком, получается очень вкусное, простое и недорогое блюдо, а в постные дни, советую полить морковные котлеты фруктовым сиропом или мёдом. Советую также узнать, как приготовить овощные котлеты с пекинской капустой, это тоже очень вкусно, просто и полезно.

Подаем к столу


» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.