Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)

Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Опубликовано: 27.01.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 104.91
Жиры/100г: 5.28
Калорийность: 457.41
Белки/100г: 4.79
Углеводы/100г: 10.17

Из самых простых продуктов иногда можно приготовить чудесную еду. К примеру, банальная свёкла, репчатый лук и горстка изюма, соединившись вместе, превращаются во вкуснейшие свекольные котлеты, которые вы можете приготовить на 3 и 4 этапе диеты Дюкана. Очень советую свёклу для приготовления котлет не отваривать, а запечь, так вкуснее и слаще.
Для вегетарианского варианта этого рецепта можно добавить в фарш вместо яйца две столовых ложки манной крупы или овсяных хлопьев.
На приготовление котлет из свёклы по этому рецепту вам понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции. Можно также просто приготовить и котлеты из чечевицы и нута с овощами, стоит взять на заметку) А мы сегодня готовим свекольные котлеты. Рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать без проблем.

Ингредиенты:
- свекла – 240 г;
- изюм – 15 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 70 г;
- оливковое масло;
- мускатный орех, зелёный лук, лук порей, соевая мука.


Ингредиенты

Приготовление

Небольшую свёклу заворачиваем в несколько слоёв фольги, запекаем в духовом шкафу 40 минут (температура 170 градусов). Свёклу очищаем, натираем на мелкой тёрке, отжимаем жидкость. Свёклу можно отварить в мундире, но она получается очень водянистой, поэтому предпочтительнее запечь.

Натереть свеклу
Промываем изюм, замачиваем в кипятке на 20 минут. Репчатый лук нарезаем мелко, обжариваем до прозрачности в оливковом масле. Смешиваем свёклу, лук и отжатый изюм.

добавить лук и изюм
Добавляем крупное куриное яйцо, соль и щепотку сахара. Натираем примерно 1\3 мускатного ореха, я всегда сама натираю мускатный орех, он придаёт овощным блюдам волшебный аромат.



Добавить яйцо
Тщательно перемешиваем ингредиенты, если фарш получится жидким, добавляем 1-2 столовых ложки соевой муки, чтобы связать все ингредиенты вместе.

Перемешать
Формируем из свекольного фарша небольшие котлетки, обваливаем с двух сторон в соевой муке, обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки.

Формируем котлеты
Приправляем котлеты из свёклы зелёным луком или луком пореем, подаём тёплыми. Если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты и не соблюдаете пост, то советую приправить их нежирным йогуртом.
Котлеты вкусны сами по себе, но из них может получиться очень неплохой гарнир к рыбе или куриному филе в сметанном соусе.

Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.