Суфле из рыбы по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты

Суфле из рыбы по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Опубликовано: 22.01.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 79.1
Жиры/100г: 3.3
Калорийность: 593.46
Время приготовления: 80
Белки/100г: 10.83
Углеводы/100г: 1.68
Суфле изобрели во Франции, обычно в его состав входит несколько продуктов, измельченных до кремовой консистенции и взбитые белки, которые и придают суфле воздушность. Суфле из рыбы в духовке с низкокалорийными овощами – очень полезное и вкусное блюдо, которое вы можете готовить на любом этапе диеты Дюкана, его также можно включить в детское меню, малышам нравится нежная структура суфле, а рыба полезна всем без исключения.
Суфле готовят в огнеупорной посуде, из-за взбитых в крепкую пену яичных белков оно сильно увеличивается в объёме, но через 15-20 минут опадает.
На приготовление куриное суфле с морковью вам понадобится 1 час 20 минут, из перечисленных продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- филе минтая (хека) – 350 г;
- морковь – 50 г;
- лук порей – 50 г;
- сельдерей – 70 г;
- яйцо куриное (белок) – 2 шт.;
- перец чёрный – 6 горошин.

Для подачи:
- перепелиные яйца, зелёный лук.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Мелко нарезаем морковь, лук порей и стеблевой сельдерей. Наливаем на дно сотейника немного горячей воды, добавляем все овощи и тушим до мягкости, прикрыв крышкой, примерно 10 минут.

Нарезать овощи
Остывшие овощи откидываем на дуршлаг, чтобы удалить излишек воды, измельчаем блендером до состояния пюре.

Измельчить тушеные овощи
Делаем фарш из рыбного филе. Для этого суфле подходит любая рыба с плотной белой мякотью – минтай, хек или треска.



Измельчить рыбу
Когда овощное пюре остынет, смешиваем его с рыбным фаршем, добавляем молотый черный перец, солим по вкусу.

Смешать рыбу с овощами
Взбиваем в крепкую пену белки двух крупных куриных яиц, аккуратно смешиваем с остальными ингредиентами, стараясь не разрушать воздушную структур белка.

Добавить белки
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (масла нужно совсем немного, чуть меньше чайной ложки), выкладываем массу, разравниваем.

Выложить в форму
Наливаем в противень горячую воду, разогреваем духовой шкаф до 160 градусов Цельсия, ставим форму с суфле в противень с водой, готовим 40-50 минут. Вы также можете приготовить это суфле в мультиварке.



Запекаем в духовке
Готовое суфле из рыбы нарезаем на порционные куски, подаём с перепелиными яйцами и зелёным луком. А любителям сладких блюд советуем обратить внимание на рецепт приготовления яблочного суфле, которое тоже несложно приготовить.

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..