Фаршированный лук по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)

Фаршированный лук по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)
Опубликовано: 26.01.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 74
Жиры/100г: 2.13
Калорийность: 819.17
Время приготовления: 60
Белки/100г: 7.26
Углеводы/100г: 6.98

Фаршированный лук, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, подходит для любого этапа диеты Дюкана (в фазе «атаки» придётся обойтись без сладкого перца, вместо него добавьте в фарш мелко нарезанный лук). Блюдо сытное, вкусное и полезное, хорошая альтернатива традиционным голубцам.
Запеченный лук карамелизируется, становится нежным, сладким, в результате получается сочная мясная котлетка во вкусной и аппетитной оболочке. Чтобы блюдо приготовилось быстро, выбирайте луковицы небольшого размера.
На приготовление лука по этому рецепту понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- лук репчатый – 9 шт.;
- перец сладкий красный – 1 шт.;
- курица (филе грудки) – 300 г;
- масло оливковое, чёрный перец, зелёный лук.

Приготовление

Для этого рецепта понадобятся 9 одинаковых луковиц, желательно сладкого или полусладкого сорта, среднего размера. Очищаем лук от шелухи, отрезаем корневую мочку.

Чистим лук
Срезаем верхушку и дно у луковиц. Удаляем серединку из каждой луковицы, оставляем стенки, толщиной около 1 сантиметра. Если вы повредите луковую оболочку, то это не беда, луковица все равно хорошо держит форму.
Подготовленный лук кладём в кипящую воду на 2 минуты, откидываем на дуршлаг.
Совет – не выбрасывайте серединки луковиц и обрезки, из них можно приготовить луковый чатни.

Сложить лук в кастрюлю
Делаем фарш. Нарезаем мелко сладкий красный перец, измельчаем острым ножом куриное филе, добавляем соль, специи по вкусу. Замешиваем фарш примерно 5 минут, за это время он станет клейким.
Можно готовить фаршированный лук с любым мясом – говядиной или нежирной свининой, вкус будет разным, лук хорошо сочетается с любым мясом.



Готовим фарш
Наполняем луковую оболочку мясным фаршем, ставим фаршированный лук в форму для запекания, наливаем немного оливкового или растительного масла.

Полить маслом
Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Ставим форму с луком на среднюю полку, запекаем 35-40 минут, до тех пор, пока верхушки не станут золотистыми.

Запекаем в духовке
Украшаем фаршированный лук зеленью и подаём к столу. Лук получается очень вкусным, сладким и его можно есть как холодным, так и горячим. Тем, кто любит овощные закуски, советуем взять на заметку рецепт приготовления сыроедческих фаршированных помидоров.

Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.