Острый мексиканский суп-рагу

Острый мексиканский суп-рагу
Опубликовано: 16.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 70.42
Жиры/100г: 4.28
Калорийность: 1373
Белки/100г: 3.29
Углеводы/100г: 4.99
Это слегка измененная версия очень известного мексиканского супа, густого и довольно острого. Скорее даже не супа, а овощного рагу с фрикадельками. Авокадо, как и корень сельдерея, у нас приживаются с трудом, и любят эти овощи не все, поэтому суп несколько «русифицирован». Вместо корня сельдерея в него добавляется картофель, а заправка для супа готовится из моркови, лука и томатов, авокадо в нем нет вовсе.
Суп вкусный, сытный, быстро и легко готовится. Несколько необычный, он внесет приятное разнообразие в повседневное меню. Количество перца чили регулируйте под свой вкус, если придерживаться рецепта, то суп-рагу получится ощутимо острым, слегка жгучим.
Для контраста предлагаем вам приготовить вкусный суп гаспачо.
Ингредиенты:

- картофель – 3-4 клубня;
- стручковая фасоль – 200 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- морковь крупная – 1 шт;
- свежие или консервированные томаты – 200 гр;
- говядина или свинина – 250 гр;
- растительное масло – 3 ст. л;
- вода или овощной бульон – 700 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый перец чили – 1 ст. ложка;
- любая свежая зелень для подачи.

Как приготовить в домашних условиях


фарш для фрикаделек
Сначала приготовьте фарш для фрикаделек. Перекрутите на мясорубке мясо вместе с одной луковицей. Посолите, добавьте щепотку молотого перца. Хорошо вымешайте фарш до однородности. Накройте, уберите минут на 10 в холодильник, чтобы фарш немного настоялся.


луковицу нарежьте
Пока все компоненты фарша соединяются между собой, будет время подготовить овощи для супа. Оставшуюся луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.


морковку нарежьте
Нарежьте кубиками очищенную морковку.




Фасоль нарежьте
Фасоль вымойте, удалите поврежденные стручки, у остальных отрежьте хвостики и носики. Нарежьте стручки фасоли небольшими кусочками, длиной 3-4 см.


сформируйте фрикадельки
Достаньте фарш из холодильника. Руки смажьте растительным маслом или смочите под холодной водой. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.


фрикадельки обжарить
В кастрюле с толстым донышком или в глубоком сотейнике разогрейте масло. Выложите фрикадельки и слегка обжарьте (только до изменения цвета, зажаривать их не нужно). Шумовкой переложите фрикадельки на тарелку.


спассеруйте лук и морковь
В том же масле спассеруйте до прозрачности лук, добавьте морковь. Тушите овощи до полуготовности.




Помидоры нарежьте кусочками
Помидоры нарежьте кусочками (кожицу можно не снимать), смешайте с луком и морковью. Сделайте небольшой огонь, готовьте заправку для супа пока помидоры не станут мягкими.


картошка и фасоль
Добавьте к овощам нарезанную кубиками молодую картошку и стручковую фасоль.




Залейте овощи кипящей водой
Залейте овощи кипящей водой, посолите, приправьте острым чили. Количество перца чили на первый раз лучше уменьшить, чтобы суп не получился слишком острым. Потом, для любителей острых блюд, можно будет добавить чили в тарелку.


положите фрикадельки
Варите суп на тихом огне до готовности овощей. В готовый суп положите фрикадельки, варите еще 5-7 минут. Зелень можно добавить в конце приготовления или положить в тарелки.


суп
Готовый суп подают так. Сначала в глубокие пиалы раскладывают овощи. Потом подливают бульона столько, чтобы он полностью не покрывал овощи. Сверху кладут фрикадельки и посыпают суп свежей зеленью.



Острый мексиканский суп
Подавать его принято с йогуртом (сметаной в нашем варианте) чтобы смягчить острый вкус. Но, опять таки, это дело вкуса, можно обойтись и без сметаны.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить суп из нута с оливками.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..