Рольмопсы из сельди по Дюкану, все этапы диеты

Рольмопсы из сельди по Дюкану, все этапы диеты
Опубликовано: 19.01.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 137.97
Жиры/100г: 8.81
Калорийность: 1502.4
Время приготовления: 60
Белки/100г: 12.24
Углеводы/100г: 2.58
Многие из нас настолько увлеклись полуфабрикатами, что уже забыли настоящий вкус продуктов, а ведь домашняя маринованная селёдка очень отличается от магазинной, естественно в лучшую сторону. Рольмопсы из сельди рецепт с солёными огурчиками вы приготовите меньше чем за час, но помните, что рыба созревает (засаливается) в течение трёх дней. Рыба разрешена на всех этапах диеты, в фазе «Атака», я советую положить меньше соли, а солёные огурцы добавить чисто символически. Не менее вкусным получается и салат с сельдью и свеклой. Для тех, кто любит рыбные и овощные блюда советуем взять и этот рецепт на заметку.
Для засолки выбирайте самую крупную и жирную рыбу, две большие селёдки весят около 800 г.
Время подготовки: 3 дня
На приготовление рольмопсов понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая – 800 г;
- огурцы солёные – 150 г;
- лук красный – 70 г;
- лук порей – 15 г;
- соль крупная – 20 г;
- сахар – 15 г;
- уксус винный – 25 г;
- гвоздика, лавровый лист, перец чёрный, масло оливковое.

Как приготовить в домашних условиях

Размораживаем сельдь. Самый простой способ – оставьте её на нижней полке холодильника, на следующий день селёдку можно без проблем обработать. Отрезаем головы, снимаем кожу, аккуратно срезаем филе с костей, удаляем мелкие косточки.

Подготовить сельдь
Укладываем филе сельди в банку, заливаем холодной водой, затем сливаем воду, так можно точно определить нужное количество маринада.
Отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар, специи, кипятим 2 минуты, остужаем, добавляем винный уксус, заливаем селёдку маринадом. Ставим банку на нижнюю полку холодильника на 3 дня.

Маринуем сельдь
Готовое филе разрезаем сначала вдоль пополам, если селедка очень толстая, а нож острый, то можно разрезать и на три части. Затем длинное филе разрезаем пополам, теперь оно аккуратно свернётся в небольшой рулет.



Нарезать филе
Солёные или маринованные огурчики нарезаем длинной и тонкой соломкой, в каждый рулет заворачиваем несколько кусочков огурца.

Завернуть огурец в филе
Устанавливаем рольмопсы плотно в глубокую миску.

Сложить рольмопсы в миску
Наливаем оливковое масло, оставляем на 1-2 часа в холодильнике.

Добавить масло
Лука порей бланшируем в горячей воде, нарезаем тонкими полосками. Обвязываем каждый рулет тонкой полоской лука, украшаем кольцами сладкого красного лука и подаём к столу.



Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..