Нут с помидорами и сладким перцем
Калорийность: 806
Время приготовления: 45
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 28
Время приготовления: 45
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 28
Хотим поделиться с вами рецептом салата с нутом, помидорами и сладким перцем. Нут обладает способностью поддерживать микрофлору кишечника (в частности бифидобактерии), поэтому его рекомендуют при диетическом питании. Кроме того, это прекрасный источник растительного белка, так необходимого во время поста или веганской диеты.
Приготовив блюдо из нута и тушеных овощей без масла вы получите сытное, полезное блюдо, богатое клетчаткой, белками и витаминами. А вот жира в таком блюде практически нет - ведь мы не будем использовать даже растительное масло, в отличии от винегрета с нутом, который мы готовили в прошлый раз.
Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 200гр. томатов в собственном соку,
- 1 морковь,
- половинка сладкого перца,
- зелень петрушки по вкусу,
- паприка, орегано, соль по вкусу.
Приготовив блюдо из нута и тушеных овощей без масла вы получите сытное, полезное блюдо, богатое клетчаткой, белками и витаминами. А вот жира в таком блюде практически нет - ведь мы не будем использовать даже растительное масло, в отличии от винегрета с нутом, который мы готовили в прошлый раз.
Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 200гр. томатов в собственном соку,
- 1 морковь,
- половинка сладкого перца,
- зелень петрушки по вкусу,
- паприка, орегано, соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Нут лучше заранее замочить в воде, например, на ночь. В этом случае время варки сокращается до 30-40 минут. Отвариваем нут до готовности, добавив соль в самом конце.
На сковороде разогреем томаты в собственном соку. Можно взять и свежие томаты, но тогда с них надо будет снять кожицу.
Приправляем томаты солью, паприкой и сушеным орегано. Доводим томатный соус до кипения.
Добавляем к томатному соусу на сковороде морковь, нарезанную тонкими кружочками.
Сладкий перец очистим от семян, нарежем кубиками и добавим на сковороду через пять минут после моркови.
Тушим овощи в томатном соусе в течении 10 минут.
Вареный нут перекладываем к овощам, перемешиваем и потушим вместе еще 5 минут. Пусть нут пропитается ароматом овощей и станет еще мягче.
Нут с помидорами и сладким перцем можно подавать. Блюдо станет еще полезнее, если посыпать его рубленой зеленью петрушки. Тем более, что именно петрушка отлично сочетается с нутом. Например, редко фалафель обходится без добавления этой зелени.
Хотим порекомендовать вам салат с нутом и сельдереем.
Похожие рецепты
Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем и печеной тыквой
Салат со сладким перцем «Ноль калорий»
Теплый салат с печенью, черемшой и помидорами
Салат из нута с сельдереем
Горячий салат с помидорами и картофелем
Салат из рукколы с яйцом и помидорами черри
Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем
Восточный салат из нута и брокколи
Салат со сладким перцем «Ноль калорий»
Теплый салат с печенью, черемшой и помидорами
Салат из нута с сельдереем
Горячий салат с помидорами и картофелем
Салат из рукколы с яйцом и помидорами черри
Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем
Восточный салат из нута и брокколи
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..