Диетическая шаурма
Калорийность: 1017.8
Белки/100г: 10.8
Углеводы/100г: 6.33
Белки/100г: 10.8
Углеводы/100г: 6.33
Не знаю как у кого, а у меня шаурма всегда ассоциировалась с вредной уличной пищей, которую продают на рынках и в переходах общественного транспорта. Я всегда боялась попробовать такое блюдо, тем более что вокруг киосков, в которых ее готовили всегда стоял стойкий запах горелого мяса и жира. Но, на каждый товар, как известно, есть свой покупатель. И пока за уличной шаурмой будут стоять очереди, ее неизменно будут продавать.
Наверное, если бы не случай, то я бы никогда бы не узнала вкус настоящей арабской закуски. Диетическая шаурма, рецепт с фото приготовления которой вы увидите сегодня - просто волшебно вкусно и самое главное - невероятно просто. Все происходило на моих глазах, я видела все ингредиенты, как их готовили, нарезали, а затем складывали в большую тонкую питу. Я еле дождалась, пока шаурма была слегка поджарена на гриле и подана к столу, потому, что меня раздирало любопытство, а также потрясающие запахи, ну и, конечно же, здоровое чувство голода.
С тех пор, я часто готовлю такое блюдо для своих домочадцев, это может быть прекрасной закуской к обеду или просто перекус, который можно взять с собой в школу или на работу.
Для приготовления этой закуски, прежде всего, обязательно нужно купить тонкий армянский лаваш, в который мы будем заворачивать наш фарш. Покупая его, внимательно смотрите на дату приготовления, так как лаваш долго не хранится в целлофановой упаковке.
В качестве начинки мы возьмем свежие овощи - огурцы, спелые плоды салатного перца, томатов. А также лук, зеленый шпинат и свежий чеснок. Мясной ингредиент - ароматная запеченная курочка. Ну а для заправки возьмем натуральный греческий йогурт.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- армянский тонкий лаваш - 2 шт.,
- спелые плоды томатов - 2 шт.,
- салатный перец (красный) - 2 шт.,
- свежие плоды огурцов - 2 шт.,
- свежий чеснок - 2 зубка,
-куриное филе (отварное, запеченное или гриль) - 500 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- свежий шпинат - 1 пучок,
- соль,
- йогурт натуральный - 100 г,
- горчица в зернах – 1 ст.л.
Наверное, если бы не случай, то я бы никогда бы не узнала вкус настоящей арабской закуски. Диетическая шаурма, рецепт с фото приготовления которой вы увидите сегодня - просто волшебно вкусно и самое главное - невероятно просто. Все происходило на моих глазах, я видела все ингредиенты, как их готовили, нарезали, а затем складывали в большую тонкую питу. Я еле дождалась, пока шаурма была слегка поджарена на гриле и подана к столу, потому, что меня раздирало любопытство, а также потрясающие запахи, ну и, конечно же, здоровое чувство голода.
С тех пор, я часто готовлю такое блюдо для своих домочадцев, это может быть прекрасной закуской к обеду или просто перекус, который можно взять с собой в школу или на работу.
Для приготовления этой закуски, прежде всего, обязательно нужно купить тонкий армянский лаваш, в который мы будем заворачивать наш фарш. Покупая его, внимательно смотрите на дату приготовления, так как лаваш долго не хранится в целлофановой упаковке.
В качестве начинки мы возьмем свежие овощи - огурцы, спелые плоды салатного перца, томатов. А также лук, зеленый шпинат и свежий чеснок. Мясной ингредиент - ароматная запеченная курочка. Ну а для заправки возьмем натуральный греческий йогурт.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- армянский тонкий лаваш - 2 шт.,
- спелые плоды томатов - 2 шт.,
- салатный перец (красный) - 2 шт.,
- свежие плоды огурцов - 2 шт.,
- свежий чеснок - 2 зубка,
-куриное филе (отварное, запеченное или гриль) - 500 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- свежий шпинат - 1 пучок,
- соль,
- йогурт натуральный - 100 г,
- горчица в зернах – 1 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
Салатный перец тщательно промываем, вынимаем семена и плодоножку. Затем нарезаем его тонкой соломкой.
Свежие плоды огурцов моем и нарезаем тонкими кружочками.
Спелые плоды томата также измельчаем.
Лук тонко шинкуем полукольцами. Шпинат тщательно моем.
Куриное филе отвариваем или жарим на гриле. Его желательно предварительно, перед жаркой, промариновать со специями и солью пару часов.
Теперь разрезаем лаваш на 2 части. Смазываем лаваш йогуртом (не переборщите с ним), смешанным с пропущенным через пресс чесноком и горчицей.
На серединку лаваша кладем вымытый и просушенный шпинат,
Брусочки курицы выложить слоем.
Далее овощи, соль.
Заворачиваем лаваш в виде рулета.
Обжариваем его на сковороде гриль, или на обычной сковородке, без масла по несколько минут с каждой стороны. Очень вкусным получается и рулет из лаваша с сыром, зеленью и овощами, советуем обратить внимание на этот рецепт.
Приятного аппетита!
Старринская Леся
Похожие рецепты
Рецепт диетического салата с соком лайма
Диетические куриные наггетсы без масла
Овощное диетическое рагу в мультиварке
Диетическая пицца
Диетические котлеты из мяса в духовке
Тыквенный суп-пюре
Кабачковый суп
Диетическая запеканка из рыбы с томатами и плавленым сыром
Диетические куриные наггетсы без масла
Овощное диетическое рагу в мультиварке
Диетическая пицца
Диетические котлеты из мяса в духовке
Тыквенный суп-пюре
Кабачковый суп
Диетическая запеканка из рыбы с томатами и плавленым сыром
Отзывы и комментарии
07.01.2016 / 09:07
Аня
В принципе, по вкусу диетическая шаурма ничем не отличается от обычной, разве что она менее питательная и содержит в разы меньше калорий. Я бы советовала в такой шаурме использовать все-таки вареную курицу, а не какую-то другую. Почему вареную? Потому что шаурма диетическая, а вареная курица усваивается организмом легче, чем запеченая или же гриль. К тому же, лично для меня, вареная курица вкуснее. Ну и по поводу йогурта хочу сказать, что необходимо брать только безвкусный (то есть со вкусами апельсина, банана и т.д. нельзя), а еще лучше использовать обезжиренную сметану. Приятного аппетита!
10.01.2016 / 01:37
Кукла в бантиках [Offline]
Не знаю, мне кажется, разницы нет сварить или на гриле поджарить. Жарить ведь нужно без масла. А вот на счет йогурта с горчицей я как-то не думала. Когда делала диетическую шаурму, то делала свой майонез. Просто на 1 шаурму 1 ч.л. По калориям это совсем мало. Из овощей я чаще всего выбираю листья салата, помидоры, огурцы. Для запекания шаурмы лучше всего если есть контактный гриль, который зажимает шаурму, но когда его не было, делала ее просто в микроволновке. Есть менее удобно, нет прижаристой корочки, но вкусно. Еще в обычную шаурму мне нравилось добавлять картофель фри. Но это калорийно. В диетическую я добавляла как-то немного картофельного пюре.
11.01.2016 / 10:08
Гость
Я часто делала дома такую шаурму, вместо курицы клала жареные грибы с луком. Туда еще можно положить соленый огурец или оливки. Перед подачей на стол держала в холодильнике два часа, потом лаваш хорошо режется по кусочкам.
11.01.2016 / 10:13
Автор рецепта
Жарю на гриле без масла. Мне кажется с отварной курочкой шаурма будет безвкусной. Можно филе запечь в фольге. Только жарить и запекать не долго. Если упустить момент, то филе станет жестким.