Диетическая шаурма

Диетическая шаурма
Опубликовано: 07.01.2016
Разместил: АнюткаM
Калорийность/100г: 77.23
Жиры/100г: 0.71
Калорийность: 1017.8
Белки/100г: 10.8
Углеводы/100г: 6.33

Не знаю как у кого, а у меня шаурма всегда ассоциировалась с вредной уличной пищей, которую продают на рынках и в переходах общественного транспорта. Я всегда боялась попробовать такое блюдо, тем более что вокруг киосков, в которых ее готовили всегда стоял стойкий запах горелого мяса и жира. Но, на каждый товар, как известно, есть свой покупатель. И пока за уличной шаурмой будут стоять очереди, ее неизменно будут продавать.
Наверное, если бы не случай, то я бы никогда бы не узнала вкус настоящей арабской закуски. Диетическая шаурма, рецепт с фото приготовления которой вы увидите сегодня - просто волшебно вкусно и самое главное - невероятно просто. Все происходило на моих глазах, я видела все ингредиенты, как их готовили, нарезали, а затем складывали в большую тонкую питу. Я еле дождалась, пока шаурма была слегка поджарена на гриле и подана к столу, потому, что меня раздирало любопытство, а также потрясающие запахи, ну и, конечно же, здоровое чувство голода.
С тех пор, я часто готовлю такое блюдо для своих домочадцев, это может быть прекрасной закуской к обеду или просто перекус, который можно взять с собой в школу или на работу.
Для приготовления этой закуски, прежде всего, обязательно нужно купить тонкий армянский лаваш, в который мы будем заворачивать наш фарш. Покупая его, внимательно смотрите на дату приготовления, так как лаваш долго не хранится в целлофановой упаковке.
В качестве начинки мы возьмем свежие овощи - огурцы, спелые плоды салатного перца, томатов. А также лук, зеленый шпинат и свежий чеснок. Мясной ингредиент - ароматная запеченная курочка. Ну а для заправки возьмем натуральный греческий йогурт.
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления диетической шаурмы

Ингредиенты:
- армянский тонкий лаваш - 2 шт.,
- спелые плоды томатов - 2 шт.,
- салатный перец (красный) - 2 шт.,
- свежие плоды огурцов - 2 шт.,
- свежий чеснок - 2 зубка,
-куриное филе (отварное, запеченное или гриль) - 500 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- свежий шпинат - 1 пучок,
- соль,
- йогурт натуральный - 100 г,
- горчица в зернах – 1 ст.л.

Приготовление


овощи нарезать
Салатный перец тщательно промываем, вынимаем семена и плодоножку. Затем нарезаем его тонкой соломкой.
Свежие плоды огурцов моем и нарезаем тонкими кружочками.
Спелые плоды томата также измельчаем.
Лук тонко шинкуем полукольцами. Шпинат тщательно моем.



филе обжарим на гриле
Куриное филе отвариваем или жарим на гриле. Его желательно предварительно, перед жаркой, промариновать со специями и солью пару часов.


 Смазываем лаваш йогуртом
Теперь разрезаем лаваш на 2 части. Смазываем лаваш йогуртом (не переборщите с ним), смешанным с пропущенным через пресс чесноком и горчицей.


кладем вымытый и просушенный шпинат
На серединку лаваша кладем вымытый и просушенный шпинат,

Брусочки курицы выложить слоем.
Брусочки курицы выложить слоем.

выложить овощи
Далее овощи, соль.

Заворачиваем лаваш в виде рулета
Заворачиваем лаваш в виде рулета.

Обжариваем его на сковороде гриль
Обжариваем его на сковороде гриль, или на обычной сковородке, без масла по несколько минут с каждой стороны. Очень вкусным получается и рулет из лаваша с сыром, зеленью и овощами, советуем обратить внимание на этот рецепт.
Приятного аппетита!

рецепт риготовления диетической шаурмы
Старринская Леся
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.01.2016 / 09:07
В принципе, по вкусу диетическая шаурма ничем не отличается от обычной, разве что она менее питательная и содержит в разы меньше калорий. Я бы советовала в такой шаурме использовать все-таки вареную курицу, а не какую-то другую. Почему вареную? Потому что шаурма диетическая, а вареная курица усваивается организмом легче, чем запеченая или же гриль. К тому же, лично для меня, вареная курица вкуснее. Ну и по поводу йогурта хочу сказать, что необходимо брать только безвкусный (то есть со вкусами апельсина, банана и т.д. нельзя), а еще лучше использовать обезжиренную сметану. Приятного аппетита!
10.01.2016 / 01:37
Не знаю, мне кажется, разницы нет сварить или на гриле поджарить. Жарить ведь нужно без масла. А вот на счет йогурта с горчицей я как-то не думала. Когда делала диетическую шаурму, то делала свой майонез. Просто на 1 шаурму 1 ч.л. По калориям это совсем мало. Из овощей я чаще всего выбираю листья салата, помидоры, огурцы. Для запекания шаурмы лучше всего если есть контактный гриль, который зажимает шаурму, но когда его не было, делала ее просто в микроволновке. Есть менее удобно, нет прижаристой корочки, но вкусно. Еще в обычную шаурму мне нравилось добавлять картофель фри. Но это калорийно. В диетическую я добавляла как-то немного картофельного пюре.
11.01.2016 / 10:08
Я часто делала дома такую шаурму, вместо курицы клала жареные грибы с луком. Туда еще можно положить соленый огурец или оливки. Перед подачей на стол держала в холодильнике два часа, потом лаваш хорошо режется по кусочкам.
11.01.2016 / 10:13
Жарю на гриле без масла. Мне кажется с отварной курочкой шаурма будет безвкусной. Можно филе запечь в фольге. Только жарить и запекать не долго. Если упустить момент, то филе станет жестким.