Сыроедный лимонный крем с фруктами

Сыроедный лимонный крем с фруктами
Опубликовано: 19.01.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 257
Жиры/100г: 21
Калорийность: 1450
Время приготовления: 15
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 13

Мы с вами уже готовили ванильный Английский крем. Теперь делимся рецептом фруктового крема с цедрой лимона. Невероятно, но этот восхитительный крем готовится только из натуральных термически необработанных продуктов, таким образом сохраняя все витамины в целости.

По вкусу сыроедный крем получается кисленьким, с ароматом лимона и отлично сочетается с кусочками сладких фруктов.

Даже сложно поверить, что в составе нет масла, сыра или яиц. Мой муж, съев порцию этого десерта, подумал, что этот он сделан из рикотты. А на самом деле лимонный крем готовится из миндаля.

Ингредиенты на две порции:
- 1 стакан миндаля (или кешью),
- половинка лимона,
- 0,5 стакана воды,
- 2 ч. л. тростникового сахара (или меда),
- 1 киви,
- 1 апельсин.

Приготовление


замачиваем миндаль
Миндаль лучше замочить на ночь или на несколько часов в воде. Так его будет легче размолоть, к тому же, размоченный миндаль легко очистить от кожицы.


чистим миндаль
Чтобы очистить миндаль от кожицы, достаточно сдавить его между пальцами. Размоченный орешек легко выскользнет.


очищенный миндаль
Теперь у нас есть стакан белоснежного очищенного миндаля. Кстати, вместо миндаля можно взять орехи кешью. Их тоже лучше заранее замочить.




срезаем цедру с лимона
С лимона срезаем тонкий слой кожуры - цедру. Достаточно нескольких полосочек чтобы придать крему лимонный аромат. Главное, чтобы лимон был экологически чистым, ведь именно в кожуре скапливается вся химия, которой удобряют растения.


выкладываем миндаль и лимон в блендер
Выкладываем в блендер миндаль, вливаем воду, лимонный сок и добавляем подсластитель. Это может быть тростниковый сахар, нектар агавы или натуральный мед.


пюрируем миндаль
Пюрируем миндаль, пока не получится однородный белый крем. Тут лучше выключить блендер и попробовать крем. Может быть, нужно добавить немного лимонного сока или сахара. Найдите тот баланс сладости и кислинки, который понравится именно вам.


готовый крем
Еще раз взбиваем крем, пока его консистенция не станет максимально однородной.




выкладываем крем по стаканам
Готовый лимонный крем выкладываем по стаканчикам. Пусть он заполняет стаканы наполовину или на треть.


режем фрукты
К этому крему я выбрала апельсин и киви, так как их вкус созвучен с ароматом лимона. Но вы можете взять и другие фрукты на свой вкус. Порежем фрукты средними по размеру кусочками. С апельсиновых долек можно снять белесую пленку.


выкладываем фрукты на крем
Выкладываем кусочки фруктов на крем. Он такой плотный и густой, что фрукты не утопают в нем, а остаются на поверхности. Заполняем стаканы до краев кусочками фруктов.


подаем десерт
Вот и все, простой и полезный десерт - лимонный крем с фруктами готов! Можно наслаждаться.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили творожный крем-суфле с малиной.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.