Карри из полбы с овощами

Карри из полбы с овощами
Опубликовано: 09.02.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 99
Жиры/100г: 2.6
Калорийность: 2061
Время приготовления: 50
Белки/100г: 4.2
Углеводы/100г: 16
В прошлый рас мы готовили курицу карри по Дюкану.Но карри может быть вегетарианским или даже веганским блюдом, например, из овощей или полезных круп. Ведь тут главное - правильная и дозированная обжарка специй в масле. Масло пропитывается специями, а потом в нем тушатся основные ингредиенты, насыщаясь пряными ароматами восточной кухни. Предлагаю вам рецепт приготовления карри из полбы с овощами. Чтобы разнообразить витаминно-минеральный состав блюда, можно добавить так же камут, ячмень или цельнозерновой овес. Готовятся эти злаки одинаковое количество времени - примерно 45 минут.

Ингредиенты:
- 1 ст. полбы,
- 1 ст. ячменя,
- 1/4 луковицы,
- 3 зуб. чеснока,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 0,5 ч. л. карри,
- 0,3 ч. л. черного перца,
- 0,5 ч. л. паприки,
- 1 ч. л. куркумы,
- соль по вкусу,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 2 соцветия цветной капусты,
- 2 соцветия брокколи,
- 1/2 баклажана,
- 1/2 цукини,
- 1 сладкий перец.

Как приготовить в домашних условиях


обжариваем лук, чеснок и специи
На сковороде разогреваем оливковое масло. Всыпаем все специи, кроме соли, обжариваем на медленном огне в течении минуты. Когда специи раскрыли свой аромат, добавляем мелко нашинкованные лук и чеснок. Обжариваем их до румяности.


всыпаем крупы
Теперь всыпаем сухие крупы - полбу и по желанию другие крупы на ваш вкус. Я добавила ячмень. Обжарим крупы, помешивая, в пряном масле в течении одной минуты.


заливаем крупы водой
Отдельно доводим до кипения воду с растворенной солью и заливаем этим кипятком крупы. Еслиу вас есть готовый овощной бульон, то он подойдет как нельзя кстати.
Тушим злаки в течении 45 минут, время от времени по мере необходимости добавляя кипяток или бульон.




добавляем томатную пасту
Немного томатной пасты придадут не только хороший вкус, но и приятный оранжевый цвет готовому блюду: куркума придает желтый цвет, а в сочетании с красным, получается оранжевый оттенок.


режем овощи
Пока есть время, подготовим овощи. Промоем их и нарежем небольшими кусочками. Капусту и брокколи разберем на мелкие соцветия.


выкладываем перец и цветную капусту
За 15 минут до окончания готовки, выкладываем к крупам нарезанные перец и цветную капусту.


выкладываем брокколи, цукини и баклажан
Еще через пять минут добавим остальные овощи - цукини, баклажан и брокколи.




тушим злаки до готовности
Перемешиваем злаки и овощи, солим, чтобы овощи выделили сок, и тушим под крышкой до готовности.


подаем карри
Готовое карри из полбы следует подавать сразу после приготовления.
Также вы можете приготовить не менее полезное и вкусное карри с нутом и овощами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..