Салат с кальмарами и яйцом по Дюкану

Салат с кальмарами и яйцом по Дюкану
Опубликовано: 06.01.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 94.61
Жиры/100г: 5.36
Калорийность: 604.57
Время приготовления: 30
Белки/100г: 9.03
Углеводы/100г: 3.54
Свежий салат с кальмарами и яйцом в сладком болгарском перце – клад витаминов и взрыв цветов, дарит море вкуса и положительные эмоции. На две порции салата понадобится один мясистый сладкий перец, который съедается вместе с салатом и хорошо дополняет его. Это нарядное, полезное и вкусное блюдо можно готовить на 2, 3, и 4 этапах диеты Дюкана.
На приготовление салата вам понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции. Советую также попробовать не менее вкусный и оригинальный праздничный салат с селёдкой, который готовится несложно из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:
- кальмар – 250 г;
- лук репчатый – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- лук порей – 20 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- перец жёлтый – 1 шт.;
- лимон, оливковое масло, чёрный кунжут, перец.


Ингредиенты

Приготовление

Кальмаров (вымытых и очищенных) отвариваем 2 минуты в кипятке, сразу перекладываем в холодную воду, так кальмары получатся нежными, но упругими. Если готовить их дольше, мясо станет жестким, а размер значительно сократится.
Нарезаем мясо кальмаров тонкими полосками, приправляем молотой паприкой, чёрным перцем и солью (лучше морской), добавляем стручок перца чили, порезанный кольцами.

Нарезать кальмары и добавить перец
Соуса в этом салате нет, поэтому приправой ему послужит маринованный лук. Нарезаем небольшую луковицу тонкими кольцами, солим, выжимаем сок из половинки лимона, добавляем свежемолотый чёрный перец, всё тщательно перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Нарезать лук
Смешиваем маринованный лук и кальмаров, добавляем перепелиные яйца, помидоры черри. Советую положить яйца и черри целиком, так яичный желток останется целым, помидоры не дадут сок, и салат можно приготовить заранее, он «не раскиснет».
Мясистый сладкий перец разрезаем вдоль пополам, сохраняя плодоножку, вычищаем белую мембрану и семена.

Смешаем продукты
Салат приправляем капелькой оливкового масла, оно покроет все ингредиенты тонкой плёнкой и салат, как говорят, «не заветрится», а останется блестящим и аппетитным.

Добавить масло
Плотно заполняем половинки желтого перца салатом, украшаем луком пореем и посыпаем чёрным кунжутом. Салат можно хранить 2-3 часа в прохладном месте, но не ставьте его в холодильник, помидоры теряют вкус при низких температурах. Очень вкусной получается и легкая закуска из помидоров с орехами, луком и чесноком, советуем обратить внимание.

Разложить салат в перцы
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.01.2016 / 10:08
Хоть этот салат и диетический, но он все-равно получается достаточно сытным. Поэтому рекомендую всем, кто страдает от голода во время диеты)