Диетический салат из сырых овощей

Диетический салат из сырых овощей
Опубликовано: 04.01.2016
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 37
Жиры/100г: 2.6
Калорийность: 373
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 2.5

Приготовьте диетический салат из сырых овощей для похудения к обеду, ужину или в качестве легкого перекуса и можете не сомневаться – это замечательное блюдо понравится не только тем, кто на диете!

В этом рецепте очень аппетитного, легкого и полезного салата собраны все яркие и сочные зимние овощи: пекинская капуста, фиолетовый лук, огурцы, редис и морковь, приправленные ароматной заправкой из растительного масла с добавлением лимонного сока и пряной зелени. Конечно, по содержанию витаминов зимние салаты уступают салатам, приготовленным из грунтовых овощей. Но выбирать нам не из чего, и в любом случае, съесть такой салат гораздо лучше, чем его не съесть.

Пекинскую капусту можете заменить обычной белокочанной капустой, зимой она в салатах из сырых овощей очень уместна. ВЫ уже могли оценить ее в других диетических салатах из капусты белокочанной, рецепты которых мы регулярно публикуем. Но ближе к весне капуста становится суховатой, и вот в это время можно перейти на пекинку – у нее листья всегда сочные и нежные, она будет хороша в любое время и с любыми овощами.

Ингредиенты:
- капуста пекинская (или сочная белокочанная) – 300 гр;
- огурец свежий – 2 шт;
- редис – 5-6 шт. средних или пучок мелкой редиски;
- лук фиолетовый салатный – 1 шт;
- лук зеленый – 1 пучок;
- любая салатная зелень – 1 пучок;
- морковь свежая – 1 шт;
- сок лимонный – 1,5 ст. л (по вкусу);
- масло оливковое или любое растительное – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 щепотки;
- перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Для салатов овощи можно измельчать как угодно – мелко или не очень, шинкуя одинаковыми полосками или как получится. Но не забывайте, что от способа нарезки зависит и вкус готового салата, и восприятие готового блюда. Поэтому постараемся все нарезать аккуратно, тонкими полосками. Почистим салатную луковицу, нарежем полукольцами или длинными тонкими перышками вдоль луковицы.

Нарезать лук

Замаринуем лук на несколько минут в смеси лимонного сока (0,5 ст. л), сахара и соли. Если нет лимона, возьмите яблочный уксус, достаточно 0,5 ч. ложки.

Полить лук лимоном

Морковь нашинкуем при помощи специальной терки для корейской моркови. Полоски делаем не очень длинными или после шинковки соберем полоски горкой и разрежем на две-три части.



Нарезать морковь

Пекинскую или белокочанную капусту шинкуем тонко, чтобы получились тонкие полоски.

Нарезать капусту

Свежую редиску тщательно вымоем под холодной водой, удалим кончики и хвостики. Нарежем кружочками, попробуем на вкус. Если чувствуется горчинка, обдадим очень холодной водой, и горечь пропадет. Нашинкуем тонкой соломкой. Можно сделать проще и быстрее – натереть редис на крупной терке, но такой салат нужно сразу же подавать к столу, пока он не стал водянистым.

Нарезать редис

Свежие огурцы нарезаем такими же полосками, как и редис. Грунтовые пробуем на вкус перед нарезкой, они могут горчить. В этом случае срезаем кожицу, вместе с ней уйдет горечь.

Нарезать огурец

Складываем капусту, редис и огурец в миску, присаливаем, оставляем овощи на некоторое время, чтобы дали сок.



Сложить огурец, капусту и редис в миску

Пучок зеленого лука вместе с белой частью режем тонкими колечками. Мелко рубим листики петрушки.

Нарезать зеленый лук и зелень

Для заправки салата будем использовать качественное растительное масло и лимонный сок. После добавления лимонного сока заправку нужно слегка взбить вилочкой.

Сделать заправку

Добавляем в миску морковь и лук вместе с маринадом. Для остроты и аромата добавляем немного черного молотого перца (не обязательно).

Добавить морковь

Перемешиваем салат, поливаем приготовленной заправкой, добавляем зеленый лук с петрушкой. Еще раз перемешиваем, оставляем на несколько минут пропитаться заправкой.

Добавить зелень

Подаем порционно, в прозрачных салатниках, чтобы были видны яркие овощи. Или ставим на стол большой салатник, в который выкладываем готовый салат высокой горкой. Вкусы у всех разные, поэтому на стол поставьте масло в красивой бутылочке, положите дольки лимона, поставьте соль с молотым перцем. Приятного аппетита!



Подаем к столу
Позвольте порекомендовать еще один салат для похудения - "щетка".
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2016 / 09:05
Чтобы привести свое тело в порядок я каждый день вместо основного приема пищи стала делать салат из свежих овощей. Комбинации овощей могут быть разными, но основными овощами являются капуста, огурец и помидор, а еще и зелень.После месяца такой еды, я почувствовала улучшения состояния и похудела на два килограмма, а самое главное у меня уменьшились бедра в обхъеме.
10.01.2016 / 09:06
Свежие салаты нужно употреблять целый год, но особенно запасаться весной и летом. В капусте, огурцах и перцах очень много витаминов. Но и другие овощи все хороши, с заправкой оливковым маслом.