Омлет с креветками

Омлет с креветками
Опубликовано: 23.04.2014
Разместил: viktori
Калорийность/100г: 132
Жиры/100г: 8
Калорийность: 675
Время приготовления: 15
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 2
Кто же не любит побаловать себя аппетитным омлетом на завтрак? Это блюдо отличается простотой приготовления и сытностью, поэтому можно его считать замечательным диетическим завтраком. Однако если немного поэкспериментировать и добавить к омлету креветок, он превратится в шикарное, а также полезное блюдо. Несомненно, морепродукты относятся к продуктам здорового питания. Креветки содержат в себе высокое количество полезных веществ, необходимых человеческому организму. Так в составе креветок есть кальций, укрепляющий кости, ногти и волосы, а также натрий, йод и фтор, а это, согласитесь, важно для тех, кто на диете.
Рецепт дня: омлет с креветками.

Ингредиенты (2-3 порции омлета):
- креветки – 150г;
- яйца – 5 шт.
- зелень;
- масло оливковое – 0.5 ст.ложки.

Как приготовить в домашних условиях


ингредиенты
Собираем ингредиенты.

разбиваем яйца

взбиваем яйца
Начинается приготовление омлета с креветками с взбивания яиц. Для этого разбиваем куриные яйца и выливаем содержимое в отдельную емкость. Добавляем соль, перец по вкусу (можно использовать и другие приправы). Тщательно взбиваем смесь до получения однородности. Помните, что молока мы не используем!



очищаем креветки
Теперь переходим к очистке креветок. Для этого необходимо хорошенько их промыть и затем избавиться от голов. Убираем также панцирь и лапки. Хвостики я обычно оставляю, для эстетичности, но можно этого и не делать. Кстати, если у вас сырые креветки, не забудьте их отварить!

выливаем яйца на сковороду
Затем поджариваем омлетик. Выливаем прежде взбитые со специями куриные яйца на сковородку с минимальным количеством масла (поэтому лучше всего воспользоваться хорошей сковородой с антипригарным покрытием).

добавляем креветки
Пока омлет еще не прожарился, и находится в слегка жидком состоянии, необходимо добавить к нему очищенные креветки. Продолжаем жарку омлета с креветками.

выкладываем готовый омлет на тарелку
Полученный омлет с креветками достаем из сковородки, разрезаем выкладываем на тарелку, украшаем мелкорубленным укропом, можно также украсить листиками рукколы.



омлет с креветками рецепт
Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина и даже праздничного диетического стола.
Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления омлета - японский омлет с рисом и овощами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..