Диетический оливье по Дюкану, без майонеза, с кальмарами и цуккини. 2, 3, 4 этапы диеты

Диетический оливье по Дюкану, без майонеза, с кальмарами и цуккини. 2, 3, 4 этапы диеты
Опубликовано: 31.12.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 73
Жиры/100г: 3
Калорийность: 544
Время приготовления: 30
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 4
Диетическое питание не должно быть однообразным, радуйте себя различными новыми вкусами, новыми сочетаниями знакомых продуктов. Диетический салат оливье с кальмарами без майонеза по Дюкану, фото-рецептом которого мы с вами делимся, по вкусу очень похож на салат, приготовленный по традиционному рецепту, но он не содержит никаких вредных для фигуры и организма продуктов. Кальмары, овощи, яйца без желтков и заправка из свежего лимонного сока с хорошим оливковым маслом, вот всё что необходимо для полезного салата.

На приготовление салата по этому рецепту понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- кабачок цуккини – 200 г;
- морковь – 120 г;
- картофель – 70 г;
- кальмары – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук порей, укроп, лимон, оливковое масло.

Приготовление

Зелёные ингредиенты традиционного салата оливье заменяем маленькими кубиками цуккини. Нарезаем кабачок мелко, бланшируем в кипящей солёной воде до состояния аль-денте, то есть, чтобы он остался хрустящим, затем откидываем на сито, чтобы вода стекла и наш диетический оливье не получился водянистым.

Нарезать цуккини
Следующий важный диетический признак этого салата – в нём отсутствует яичный желток. На самом деле вкус салата от этого практически не изменится, по большому счёту никто этого не заметит. Нарезаем очень мелко белки двух сваренных вкрутую яиц, добавляем к цуккини.

Нарезать белки яиц
Отваренные в мундире морковь и картофель нарезаем мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Нарезать морковь и картофель
Тушки кальмара, предварительно очищенные и отваренные в солёной воде со специями в течение трёх минут, остужаем в холодной воде, нарезаем мелко.

Нарезать кальмар
Добавляем зелень. Лук порей наиболее предпочтителен для диетического салата, он имеет вкус более нежный, чем репчатый лук. Нарезаем порей тонкими кольцами, добавляем укроп.

Нарезать лук
Приправляем диетический оливье солью, свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом первого холодного отжима, этого достаточно, чтобы сделать вкус насыщенным.

Заправить салат
Украшаем салат кольцами кальмаров, колечками лука порея и долькой лимона, подаем сразу к столу, диетическая питание не приемлет длительного хранения обработанных продуктов.

Подаем к столу
А как вы относитесь к сыроедному Оливье?
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.01.2016 / 09:16
Такой вариант салата оливье, готовила на Новый Год. Так как постоянно слежу за собой и сижу на диетах, на праздник захотелось порадовать себя, чем - то вкусненьким и в тоже время, не сильно калорийным. Этот вариант знаменитого салата идеален, он вкусный, не жирный и минимум калорий. Готовила как по рецепту, только добавила всего 100г кабачка и немного свежего огурца. Это придало салату, свежий аромат и добавило вкусовых качеств.
05.01.2016 / 12:16
На Оливье не очень похоже, но салат хорош тем, что он легкий, как в приготовлении, так и в употреблении. Хорошо подойдет людям, которые чистят организм с помощью натуральных продуктов.