Паста-намазка из творога с острым перцем и сельдереем по Дюкану

Паста-намазка из творога с острым перцем и сельдереем по Дюкану
Опубликовано: 31.12.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 79
Жиры/100г: 1
Калорийность: 247
Время приготовления: 20
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 5

Очень простой рецепт, который подходит для приготовления овощных рулетов и бутербродов – паста-намазка из творога с острым перцем и сельдереем. Рецепт подойдёт для всех этапов диеты Дюкана, в фазе «Атака» пасту можно съесть, как самостоятельное блюдо, но не добавляйте много чеснока и перца. Для остальных этапов диеты творожную пасту применяйте в качестве добавки к овощным блюдам - цуккини, варёной или сырой морковке.

Сохраняйте рецепт творожной пасты, если вы хотите питаться правильно, она заменит в рационе масло и сыр на бутербродах, послужит отличной начинкой для пиццы. Как альтернатива, можно приготовить бутерброды с жаренным цукини и чесночным творогом.

На приготовление пасты понадобится 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 200 г.

Ингредиенты:
- творог нежирный – 200 г;
- сельдерей салатный – 30 г;
- перец чили – 2 шт.;
- перец маринованный – 30 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- лук порей, укроп.

Ингредиенты

Приготовление

Пачку нежирного творога дважды протираем через мелкое сито, чтобы получить нежную, кремовую структуру. Обязательно протрите творог, иначе получится не паста, а обычный творог с овощами.

Протереть творог через сито
Салатный сельдерей измельчаем до консистенции пюре в блендере или натираем очень мелко, достаточно 1-2 стебля для пачки творога.

Натереть сельдерей
Добавляем несколько измельченных зубков чеснока. Количество чеснока индивидуально, добавляйте столько, сколько вам по душе, ведь некоторые считают, что чеснока много не бывает.

Натереть чеснок
Очищаем красный перец чили от мембраны и семян, нарезаем маленькими кубиками. Советую попробовать перец перед тем, как добавить его в пасту, он может оказаться слишком острым, а обратно его уже не достанешь.

Нарезать перец чили
Мелко рубим зелень – укроп и лук порей, добавляем к остальным ингредиентам. Можно разнообразить добавки зелени по своему вкусу, положите мяту, кинзу или петрушку.

Нарезать укроп и лук порей
Приправляем творожную пасту оливковым маслом первого холодного отжима и добавляем по вкусу соль.

Добавить масло и соль
Выкладываем творожную пасту на тарелку, украшаем маринованным перцем и зеленью. Подаём пасту-намазку с крупно нарезанными овощами, приготовленными аль-денте, или небольшими тостами из цельно зернового хлеба.
Также рекомендуем попробовать острую закуску из черемши и творога.

Украсить и подать к столу
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.01.2016 / 10:25
Считаю, что творог с зеленью это беспроигрышный вариант любой закуски, вроде нечего особенно, но вкус невероятный. Я делала по этому рецепту, только готовую массу, заворачивала в тонко порезанный свежий огурец, получилось подобие роллов, вкусно сытно и минимум калорий.