Веррины с творожным муссом и овощами по Дюкану

Веррины с творожным муссом и овощами по Дюкану
Опубликовано: 29.01.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 39.62
Жиры/100г: 0.34
Калорийность: 236.94
Время приготовления: 30
Белки/100г: 5.34
Углеводы/100г: 4.08

Мода на веррины, многослойные закуски, разложенные небольшими порциями в банки или стаканы, пришла к нам из Франции, по-французски verrine – банка.
Веррины с творожным муссом, рецепт с фото которых мы предлагаем, вы можете приготовить к празднику на любом этапе диеты Дюкана, кроме фазы «Атака», это низкокалорийная, яркая и очень вкусная овощная закуска.
Хрустящие свежие овощи (морковка и сельдерей) и творожный мусс с чесноком и укропом, разложенные в небольшие порционные стаканы, на праздничном фуршетном столе выглядят замечательно, фигуре не вредят, готовятся быстро, а съедаются с удовольствием и без остатка.
Лучше выделить немного большее времени на оригинальную сервировку блюда, чем на приготовление большой порции, маленькие веррины с хрустящими овощами тому подтверждение.
На приготовление закуски по этому рецепту вам понадобится 30 минут, количество ингредиентов условно (примерно на 10 порций).

Ингредиенты:
- творог нежирный – 150 г;
- йогурт 0% - 20 г;
- укроп – 20 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- морковь – 200 г;
- сельдерей салатный – 200 г;
- соль,
- чёрный перец.

Ингредиенты

Приготовление

Итак, готовим веррины с творожным муссом и овощами по Дюкану. Нежирный творог для приготовления верринов протираем несколько раз через очень мелкое сито, чтобы добиться гладкой, кремовой структуры.

Протереть творог через сито
Добавляем в половину протёртого творога соль, 1-2 дольки измельченного чеснока и молотый чёрный перец. Готов первый слой закуски, его нужно делать густым, чтобы ломтики овощей лучше держались в стаканчике.

Натереть чеснок
Ко второй части творога добавляем соль, мелко нарезанный укроп, молотый перец. Чтобы зелень укропа окрасила творог в зелёный цвет, её предварительно смешиваем с солью, растираем в ступе до тех пор, пока не образуется зелёный сок.

Добавить соль и укроп
Добавляем к творогу обезжиренный несладкий йогурт, заполняем зелёным муссом порционные стаканы, не доходя до края примерно на 1\3.

Заполнить зеленым мусом стаканы
Свежую морковь и салатный сельдерей нарезаем небольшими брусками, подходящими по размеру к порции.

Нарезать морковь и сельдерей
Формируем веррины. В наполненные творожным муссом стаканы вставляем бруски моркови и сельдерея и хрустим с удовольствием, обмакивая свежие овощи в творожный мусс с укропом и чесноком.
Приятного аппетита!

Веррины с творожным муссом - рецепт с фото
Так же на диете Дюкана можно приготовить веррины с кальмарами и свекольным муссом.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..