Суп-пюре из тыквы с яблоками и карри

Суп-пюре из тыквы с яблоками и карри
Опубликовано: 15.01.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 90.16
Жиры/100г: 4.79
Калорийность: 850.19
Белки/100г: 1.42
Углеводы/100г: 11.32

Все же в азиатских странах знают, как прогнать хандру и уныние, как взбодриться и поднять настроение – нужно просто использовать в пищу побольше специй! А где специи – там и карри – яркая, ароматная приправа из десятка-другого молотых специй, с характерным запахом и богатым вкусом. Добавьте пару щепоток карри в самый простой овощной суп – и вы увидите, как он преобразится, каким солнечным и ароматным станет, и какой у вас появится аппетит!
Суп-пюре из тыквы с яблоками и карри – это полноценное горячее блюдо, суп хоть и постный, но сытный и вкусный. Яблоки для него понадобятся кисло-сладкие, а еще лучше – кислые. Они будут и среди ингредиентов для приготовления супа, и еще будут обжариваться отдельно, со специями, и подаваться как добавка к готовому блюду. Очень вкусно и необычно – обязательно попробуйте этот легкий и приятный суп!

Ингредиенты:
- тыква – 300 гр;
- картофель – 2 небольших клубня;
- яблоки кислые или кисло-сладкие – 2-3 шт (1 крупное в суп, 2 для подачи);
- лук репчатый – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- паприка или перец красный молотый – 1,5 ч. ложки;
- приправа карри в порошке – 1,5 ч. ложки;
- чеснок – 1-2 дольки;
- вода – 0,7-0,8 литра.

Приготовление

Чистим картошку и тыкву, режем мякоть небольшими кусочками. Тыква для супа подойдет любая – сладковатая или пресная, главное чтобы цвет был ярким.

Нарезать картофель и тыкву

Лук нарежем не очень крупно, кусочками произвольной формы. Одно яблоко очистим от кожицы, удалим серединку. Нарежем кусочками или тонкими дольками.

Нарезать лук и яблоко

Разогреем масло, лучше сразу в кастрюле с толстым дном или в глубоком сотейнике, казане. Выложим лук, слегка его обжарим, только до появления золотистой кромочки на кусочках.



Жарим лук

Добавим кубики тыквы, перемешаем. Обжариваем вместе с луком несколько минут, пока верхний слой мякоти не размягчится и не напитается маслом. Затем добавим яблоки, нарезанный кусочками чеснок.

Добавить яблоки и тыкву

Продолжим обжаривать овощи с яблоками на небольшом огне до размягчения яблок. Добавим картофель, перемешаем. Огонь уменьшим до минимального, чтобы картофель не прилипал к донышку.

Добавить картофель

Минут через пять картошка наберет масла, и можно будет добавлять специи – чайную ложку приправы карри и столько же красного молотого перца (можете немного чили положить).

Добавить специи

Перемешаем, оставим на две-три минуты, чтобы кусочки овощей и яблок впитали аромат специй.



Все перемешать

Зальем содержимое кипящей водой, подсолим по вкусу. Прикроем крышкой, оставим вариться на слабом огне до мягкости картофеля (это самый плотный по структуре овощ – если картошка готова, то и остальные овощи будут мягкими).

Добавить воду

Размягченные овощи прямо в кастрюле измельчаем блендером в однородное густое пюре. Если вам покажется что суп очень густой, добавьте овощного бульона или воды и доведите до нужной вам консистенции. Прогрейте суп-пюре из тыквы и яблок, доведите до кипения и снимите с огня.

Измельчить блендером

Для подачи супа подготовьте одно-два яблока. Разрежьте не очищая на небольшие кусочки, приправьте карри и молотым красным перцем (по 0,5 ч. л. того и другого). Выложите в сковороду с разогретым маслом, обжарьте до мягкости.

Обжарить яблоки со специями

Подавайте суп-пюре из тыквы с яблоками горячим, приправив хлопьями красного перца или перцем чили и обжаренными в специях яблоками. Советуем также приготовить острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини, очень приятное на вкус и цвет первое блюдо. Приятного аппетита!

Подаем к столу

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..