Ризотто из полбы и ячменя с овощами

Ризотто из полбы и ячменя с овощами
Опубликовано: 05.02.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 96
Жиры/100г: 1
Калорийность: 1863
Время приготовления: 60
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 18
Во время диеты лучше отказаться от углеводистой пищи, в том числе от белого очищенного риса. В нем практически нет полезных веществ. Мы уже подсказывали вам как можно схитрить, приготовив диетическое ризотто с белыми грибами, в котором половина риса заменена ячменем. Если вам хочется приготовить ризотто совсем без риса, то можно использовать , например, полбу или ячмень, широко распространенные в Италии. А лучше и то, и другое вместе, чтобы разнообразить вкус и получить двойную пользу.

Домашнее ризотто из полбы и ячменя с цветной капустой, по нашему рецепту, можно готовить на овощном бульоне - получается очень вкусно. А пюрированные овощи придадут блюду правильную кремовую консистенцию.

Ингредиенты:
- 1 стакан полбы (камута, спельты),
- 1 стакан ячневой крупы,
- 1 морковь,
- 2 соцветия цветной капусты,
- 4 соцветия брокколи,
- 2 листа савойской капусты,
- 0,5 луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и специи по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


готовим бульон
Начнем с приготовления овощного бульона. Доводим до кипения 2 литра воды, солим и приправляем любыми специями на ваш вкус.


подготавливаем овощи
Подготовим овощи. Капусту и брокколи разделим на крупные соцветия, морковь почистим.


режем капусту
Савойскую капусту мелко нашинкуем.




варим бульон
Выкладываем в кипящий бульон нарезанную капусту и подготовленные овощи. Отвариваем их до готовности в течении 10 минут.


обжариваем лук
Лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на оливковом масле в глубокой сковороде.


добавляем к луку ячмень и полбу
Когда лук станет прозрачным, всыпаем к нему полбу и ячмень. Перемешаем злаки с маслом и луком.


вливаем бульон
Затем вливаем половник кипящего бульона.




тушим злаки
Тушим злаки без крышки, время от времени вливая новые порции овощного бульона. Время приготовления - 40-45 минут.


пюрируем часть овощей
Ближе к концу приготовления вынимаем из бульона примерно треть вареных овощей и пюрируем их погружным блендером. Выкладываем овощное пюре к ризотто.




режем овощи
Остальные овощи из бульона нарежем кубиками.


выкладываем овощи к ризотто
Выкладываем овощи практически в конце готовки, так как их не нужно слишком долго томить, они уже готовы. Перемешивам злаки с овощами и снимаем с огня.


подаем готовое ризотто
Подавайте ризотто сразу же после приготовления. Полезнейшее блюдо на итальянский манер готово!
Кстати, есть еще один вариант этого блюда без риса - ризотто с баклажаном.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..