Паста из авокадо

Паста из авокадо
Опубликовано: 23.12.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 195.03
Жиры/100г: 18.46
Калорийность: 721.6
Белки/100г: 1.88
Углеводы/100г: 7.09

Авокадо – пожалуй, один из самых загадочных фруктов. Очень многие считают его овощем, и даже орехом, ведь в отличие от большинства фруктов, авокадо имеет несладкую, маслянистую структуру. Но как бы то ни было, авокадо имеет множество полезных свойств, в нем много калия, цинка, железа, магния и легко усвояемых жиров. Авокадо обязательно должно быть в рационе всех, кто следит за своим здоровьем и весом.
Традиционно авокадо добавляют в салаты, роллы, с ним можно приготовить фруктовый смузи, а также можно приготовить оригинальное блюдо, о котором сегодня и пойдет речь. Я хочу рассказать вам, как готовится паста из авокадо для бутербродов. Для приготовления пасты нужно выбрать очень спелое авокадо. Это чувствуется при нажатии. Спелое авокадо легко почистить и оно имеет более маслянистую структуру.
Приготовление пасты из авокадо займет всего несколько минут. Указанные ингредиенты рассчитаны на 4-5 бутербродов.

Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 столовая ложка сока лимона,
- половинка репчатого лука,
- пучок укропа,
- соль,
- перец по вкусу.

Приготовление


Очистить авокадо и размять вилкой.
Очистить авокадо и размять вилкой.

Добавить масло, сок
Добавить масло, сок, перемешать.

Добавить мелкопорезанный репчатый лук.
Добавить мелкопорезанный репчатый лук.

Добавить мелконарезанный укроп, перец, соль
Добавить мелконарезанный укроп, перец, соль по вкусу, все хорошо перемешать.

смазать хлеб пастой, посыпать орехами
Чтобы приготовить оригинальные бутерброды, пасту из авокадо нужно намазать на цельнозерновой хлеб и сверху посыпать мелкопорубленными грецкими орехами. Хранится паста из авокадо в холодильнике не больше суток.

Паста из авокадо
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.12.2015 / 10:18
Об этой пасте мне рассказала знакомая. Я долго противилась, как может быть вкусной паста из совершенно безвкусного и очень жирного авокадо? Однако она меня чуть ли не насильно ею накормила, специально приготовила и принесла на работу. Намазала на хрустящий поджаренный хлебушек и дала попробовать. Я бы ла просто в шоке, она такая нежная, ароматная, с укропом, помидорами и оливковым маслом. Я съела бутерброд, а после работы помчалась в магазин за авокадо. Оказывается, авокадо впитывает в себя вкус и аромат дополнительных ингредиентов, поэтому обязательно добавить что-то яркое и вкусное.