Заливное из красной рыбы по Дюкану

Заливное из красной рыбы по Дюкану
Опубликовано: 22.12.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 91
Жиры/100г: 3.21
Калорийность: 700
Время приготовления: 120
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 4

Заливное из красной рыбы, пошаговый рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня – это лёгкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу на любом этапе диеты Дюкана. Заливное готовят из любой красной рыбы – горбуши, лосося, форели или кижуча. Добавьте в заливное из рыбы полезные, низкокалорийные овощи – морковь и сельдерей, украсьте зелёной петрушкой, чтобы блюдо получилось красивым.
На приготовление заливного понадобится 2 часа. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления салата с вареной горбушей, помидорами и сыром , такая закуска на праздничном столе лишней не будет.

Ингредиенты:
- красная рыба – 400 г;
- морковь – 110г;
- сельдерей стеблевой – 220 г;
- смесь сухая желирующая – 20 г;
- петрушка – 20 г.

Приготовление

Разделываем сырую рыбу. Для начала её нужно правильно разморозить, проще всего оставить замороженную рыбу на нижней полке холодильника на ночь, в этом случаем рыбы растает постепенно, потери полезных веществ будут минимальны. Подготавливаем рыбу. Счищаем чешую, затем отрезаем плавники, удаляем внутренности.

Разделать рыбу
Отрезаем голову, снимаем кожу, проводим острым ножом вдоль хребта, срезаем рыбное филе. Из рыбьей головы и хребта варим бульон, добавив в него специи – чёрный перец, лук, петрушку, лавровый лист. Готовим бульон 30 минут, процеживаем, солим и кладём в него порционные куски рыбного филе. Варим 4 минуты на медленном огне.

Отделить голову и срезать филе
Из бульона достаем рыбу, кладём в него мелко порезанную морковь и сельдерей, готовим 5 минут. Овощи также достаём из бульона.
Когда рыбный бульон остынет до 70 градусов по Цельсию, отмеряем 500 мл, растворяем в нём сухую желирующую смесь для заливного из рыбы или желатин.



Готовим овощи
В порционные формы кладём несколько листиков зелёной петрушки, предварительно ошпаренной кипятком.

Ложим петрушку в формы
Укладываем на листья петрушки овощи и куски рыбы. Тщательно проверьте рыбу, чтобы в заливное не попали косточки.

Уложить овощи и рыбу
Содержимое формочек слегка уплотняем, заливаем остывшим бульоном.

Залить бульоном
Формы с заливным убираем в холодильник. Заливное застынет примерно через час, это зависит от концентрации бульона и количество желатина.



Ставим в холодильник
Ставим формы с готовым заливным на несколько секунд в горячую воду, а затем переворачиваем на сервировочные тарелки, украшаем зеленью. Советуем также узнать рецепт приготовления не менее вкусного диетического заливного из куриного филе, которое тоже может украсить ваш праздничный стол.

Выложить заливное в тарелки
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.12.2015 / 09:13
Дюкана я люблю, что есть, то есть. То есть как люблю - уважаю его как первоклассного специалиста. Данный рецепт прекрасен в своей простоте, в принципе даже до знакомства с книгами Дюкана я уже делала подобное, только не как блюдо вида диеты, а просто как заливную рыбу. Рыба вообще, сама по себе продукт малокалорийный, диетический. Можно скушать хоть пару кило и для организма это будет только в плюс. Из овощей советую делать упор на морковку и тыкву, - будет сытно и полезно. Тыква так вообще - царица осени. Да и вообще, это блюдо позволяет смело проводить различные эксперименты по добавлению овощей.
25.12.2015 / 09:11
Рыбка, когда сидишь на диете только и радует меня. Хотя за год я уже привыкла к питанию по Дюкану, и такое заливное готовила несколько раз. Советую рыбку брать все-таки свежую и еще в жидкость наливаю или немного лимонного сока или в каждую порцию можно положить несколько ягодок клюквы, попробуйте, это очень вкусно. А вот для приготовления использую только семгу.

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.