Салат с черри и клюквой. Праздничное меню по Дюкану

Салат с черри и клюквой. Праздничное меню по Дюкану
Опубликовано: 25.12.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 21
Жиры/100г: 0
Калорийность: 236
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
Кто-то получает удовольствие от обильно накрытого праздничного стола, кто-то от заморских изысканных деликатесов или умопомрачительных десертов, а кто-то от нового платья, которое сидит на постройневшей фигуре так, что вызывает восторг у окружающих. Стройная фигура и красиво сервированный праздничный стол, не исключают друг друга, тому пример фото-рецепт салата из клюквы и помидоров черри по Дюкану для праздничного меню.

Свежий и ароматный сельдерей, кислинка клюквы, симпатичные черри и красивая подача – просто праздник для глаз и желудка, к тому же никаких последствий для фигуры. А время, сэкономленное на приготовлении кулинарных изысков, можно потратить на новую прическу или маникюр.

На приготовление салата вам понадобится 20 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- морковь - 210 г;
- сельдерей салатный – 300 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- помидоры черри – 300 г;
- клюква свежая – 70 г;
- перец чили – 2 шт.;
- лук порей, петрушка, лимонный сок, оливковое масло.


Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Мелкой соломкой нарезаем белокочанную капусту и морковь. Смешиваем овощи с солью, перетираем руками, чтобы капуста и морковь стали мягкими.

Нарезать капусту и морковь
Тонко нарезаем лук порей, стручок зелёного чили, половину порции салатного сельдерея (нарежьте светлую и толстую часть стеблей сельдерея, а тонкую и зелёную оставьте для украшения). Острый чили придаст изюминку салату, да и соли можно положить в два раза меньше.

Добавить сельдерей, лук, перец
Помидоры черри режем пополам, клюкву перебираем, удаляя сухие и подпорченные ягоды, добавляем к остальным ингредиентам.



Добавить помидоры и клюкву
Приправляем салат солью, лимонным соком и щепоткой сахара, для баланса вкусов. Перемешиваем, приправляем качественным оливковым маслом первого холодного отжима. Наш салат готовится без соуса. Но если хотите, можно приготовить майонез по Дюкану.

Приправить салат
Наполняем салатом высокое кольцо для сервировки.

Наполнить салатом кольцо для сервировки
Зелёную часть салатного сельдерея нарезаем небольшими брусочками, подходящими по высоте к размеру кольца. Обкладываем салат по кругу брусками сельдерея. Отрезаем от зелёного листа лука порея несколько тонких и длинных полосок, связываем их между собой, обвязываем сельдерей, завязываем узелок из лука.

Обложить салат брусками сельдерея
Аккуратно удаляем сервировочное кольцо, стараясь не разрушить конструкцию. Украшаем салат помидорами черри и клюквой. Едим с удовольствием!
Делимся рецептами меню на каждый день фазы атака по диете Дюкана



Удалить кольцо и украсить зеленью

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..