Рисовые тефтели на пару в мультиварке

Рисовые тефтели на пару в мультиварке
Опубликовано: 25.12.2015
Разместил: Мария Кайль
Калорийность/100г: 169
Жиры/100г: 5
Калорийность: 809
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 18
Часто ли вы пользуетесь мультиварка? Уверена, что хозяйки разделятся на два лагеря: те, которым этот бытовой прибор заменил и кастрюли, и сковородки, и даже плиту с духовым шкафом, и те, которые изредка достают его из шкафчика, сдувают пыль и ставят обратно. Хотя я и отношусь ко второй категории, но последнее время начала активно осваивать это чудо техники, готовя по рецепту в мультиварке пироги, супы, мясные блюда, в том числе, тефтели с рисом на пару. Такое кушанье больше всего подходит для диетического или детского питания, но, поверьте, если в отдельном сотейнике вы сварите томатную подливу с чесноком и зеленью и для мужа польёте ею наши диетические тефтели, он даже не догадается, что они были приготовлены на пару.

Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г;
- рис – 0,5 стакана;
- репчатый лук - 1 средняя головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Как видите, ни яйцо, ни муку, ни манку добавлять в котлетную массу не будем. И несмотря на это, тефтели не развалятся, вот один из очевидных плюсов приготовления блюд на пару.

Рис промываем, пересыпаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Доводим его по полуготовности. Это значит, что при раскусывании рисинка должна остаться чуть твердоватой. Главное, не превратить рис в кашу. Отбрасываем на дуршлаг и даём стечь. Тем временем в размороженный или охлаждённый фарш трём на крупной тёрке луковицу и выдавливаем чеснок.

Смешать фарш с луком и чесноком
Перекладываем рис, солим, перемешиваем.

Добавить рис и соль
Смоченными руками формируем тефтели и выкладываем их в форму для варки на пару. Из указанного количества продуктов получится полная чаша мясных шариков.

Выложить тефтели в форму для пароварки
В большую ёмкость мультиварки наливаем 0,5 л воды, на неё ставим форму с тефтелями, вставляем это всё в бытовой прибор, закрываем крышку и запускаем режим «Варка на пару». Через 45 минут диетические паровые тефтели с рисом готовы. Подавайте с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

готовые тефтели подаем к столу


Автор: Ksysha0810
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.01.2016 / 11:21
Не думала, что моя семья будет есть тефтели, приготовленные га пару, но стоил только достать их из мультиварки, как все слетелись на запах. Единственное, что я добавила от себя - это черный молотый перец, без которого я просто не представляю себе мясной фарш. Подавала на стол с домашним кетчупом и постным хлебом, уплели все в считанные минуты.