Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы
Опубликовано: 03.01.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 128.43
Жиры/100г: 4.8
Калорийность: 1032.6
Белки/100г: 17.87
Углеводы/100г: 3.89
Ваша пароварка покрывается пылью и стоит без дела? Тогда спешу к вам с простым рецептом, который порадует не одного любителя колбаски. Рецепт, проверенный нашей семьёй не раз, и поэтому смело рекомендуемый вам. Колбаса из курицы в домашних условиях - это вкусно, полезно и несложно. Мы давно отказались от магазинной колбасы, потому что никак не могли найти идеального состава, а как говорится: не можешь найти, сделай сам! Рецепт очень простой, не требующий особенных навыков в кулинарии, поэтому подойдёт для неопытных кулинаров.
В этом рецепте для варки колбасы используется пароварка, вы же варите так, как удобно вам, можно воспользоваться обычной кастрюлей и сварить колбасу в кипящей воде, но результат будет отличаться. Так как, у меня в наличии есть блендер только погружной, я предварительно измельчала куриное мясо в мясорубке, а вы можете измельчить сразу в блендере, если он у вас довольно мощный, или же в процессоре. А для любителей сладостей советуем обратить внимание на рецепт приготовления диетической шоколадной колбасы из йогурта.

Ингредиенты:
- мясо голеней и бёдер курицы 218 грамм;
- мясо куриных грудок 380 грамм;
- молоко 150 мл;
- сухое молоко 30 грамм;
- горчица 15 грамм;
- сладкая паприка 5 грамм;
- острая паприка 2 грамма;
- мускатный орех 1/2 кофейной ложечки;
- количество соли по желанию;
- пищевая плёнка.


Ингредиенты

Приготовление

Мясо курицы помыть и обсушить салфетками. Измельчить в мясорубке филе грудок, голеней и бёдер.

Мясо измельчить в мясорубке


К фаршу добавить оставшиеся ингредиенты из списка.

Добавить к фаршу остальные продукты


Колбасную массу тщательно измельчить блендером так, чтобы масса напоминала воздушное суфле.

Все измельчить блендером


Колбасный фарш поместить в холодильник на 2 часа.

Поместить фарш в холодильник


Расстелить на столе пищевую плёнку достаточного размера и выложить фарш на край плёнки.

Ложим фарш на край плени


Скрутить колбасу достаточно плотно.

Скрутить плотно колбаску


Придать колбасе подходящую форму.

Придать форму колбасе


Завязать получившиеся «хвостики» в узелки.

Завязать хвостики в узелки


В нескольких местах проткнуть колбасу иголкой.

Проткнуть колбаску иголкой


Сверху ещё раз обмотать плёнкой, но уже не так плотно.

Еще раз обмотать пленкой


Поместить домашнюю колбасу в пароварку и варить 60 минут, не забывая подливать воду.

Поместить колбаску в пароварку


Остудить колбасу, освободить от пищевой плёнки, свернуть в пергаментной бумаге или фольге и убрать в холодильник на 7 часов.
Вот такая аппетитная и полезная колбаса у нас получилась.

Колбаска готова для подачи на стол


Колбаса получается очень сочная и вкусная, потому что варили её в пароварке. В отличие от магазинной колбасы, приготовленная своими руками, точно будет безопасна для вас и ваших близких. Подойдёт и тем, кто заботится о своём весе, ведь от домашней колбасы, проблем с фигурой у вас точно не возникнет. Несомненно, для детского питания, такой способ приготовления тоже будет приемлемым.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2016 / 09:25
Я тоже за домашнюю колбасу, делаю ее часто, уже руку набила. Пропускаю курятину несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой, нет у меня блендера. Да и специй кладу поменьше, там у меня соль, черный перец и горчица. Раньше варила колбасу в воде. Она получалась какой-то водянистой что ли, поэтому перешла варить на пару. Не обязательно, чтобы была пароварка, можно кипятить воду в кастрюле, а на нее положить дуршлаг, куда и класть колбасу. Прокалываю ее обязательно, не то лопнет во время варки. И после этого у меня есть еще один этап. Обмазываю пленку растительным маслом и отправляю колбасу в духовку. Время от времени переворачиваю. Это можно делать и на печи, на сковородке, результат тот же.
12.01.2016 / 11:16
Из главных плюсов этой колбасы - она легкая, поэтому идеальна для пищеварительной системы. Куриное мясо, приготовленное в пароварке, необычайно нежное и сочное, но в тоже время диетическое, поэтому такая колбаса особо рекомендуется женщинам, которые сидят на диете. Способ приготовления в этом рецепте, в принципе, идентичный с моим, только специй я гораздо меньше кладу. Не люблю острое, поэтому использую только соль и минимум черного перца. Лучше добавить специй после приготовления колбасы, чем сразу сделать ее очень острой, я считаю. В общем, готовьте такую колбасу и тогда вы забудете, что такое магазинная, не понять из чего сделанная колбаса.