Салат из редьки и моркови «Фитнес»
Калорийность: 276.47
Белки/100г: 1.5
Углеводы/100г: 4.93
Белки/100г: 1.5
Углеводы/100г: 4.93
Выбирая рацион здорового питания, прежде всего, обратите внимание на простые овощные салаты, приправленные оливковым маслом. Старайтесь выбирать сезонные овощи, выращенные естественным путем без добавления химических добавок.
Предлагаем вам приготовить замечательный салат из черной редьки с морковью. Рецепт с маслом можно использовать в любое время года. Получается он очень вкусным, хрустящим, с острым пикантным вкусом, который наверняка оценят даже придирчивые гурманы.
Мы приготовим базовый салат из редьки и моркови, мелкорубленой зелени петрушки и укропа, приправленной оливковым маслом, лимонным соком и молотым перцем. Но вы можете его разнообразить, добавив в него еще овощей, таких как дайкон, сельдерей, кисло-сладкое зеленое яблоко, листовой салат. Вместо зелени петрушки и укропа вы можете добавить зелень базилика, розмарина, кинзы. В салат также можно добавить кунжутное семя или семена подсолнечника для пикантности и особого вкуса.
Готовить такой салат можно как для перекуса, так и в качестве закуски к обеду, но помните, что салат из свежих овощей долго не хранится, поэтому нарезаем, заправляем и сразу же подаем к столу.
Презентовать можно, выложив его в маленькие порционные тарелки, из указной рецептуры получится 2 порции.
Ингредиенты:
- редька - 200 г,
- корнеплод моркови - 100 г,
- свежая зелень укропа и петрушки по - 20 г,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- сок лимона - 1 ст.л.,
- соль и специи.
Предлагаем вам приготовить замечательный салат из черной редьки с морковью. Рецепт с маслом можно использовать в любое время года. Получается он очень вкусным, хрустящим, с острым пикантным вкусом, который наверняка оценят даже придирчивые гурманы.
Мы приготовим базовый салат из редьки и моркови, мелкорубленой зелени петрушки и укропа, приправленной оливковым маслом, лимонным соком и молотым перцем. Но вы можете его разнообразить, добавив в него еще овощей, таких как дайкон, сельдерей, кисло-сладкое зеленое яблоко, листовой салат. Вместо зелени петрушки и укропа вы можете добавить зелень базилика, розмарина, кинзы. В салат также можно добавить кунжутное семя или семена подсолнечника для пикантности и особого вкуса.
Готовить такой салат можно как для перекуса, так и в качестве закуски к обеду, но помните, что салат из свежих овощей долго не хранится, поэтому нарезаем, заправляем и сразу же подаем к столу.
Презентовать можно, выложив его в маленькие порционные тарелки, из указной рецептуры получится 2 порции.
Ингредиенты:
- редька - 200 г,
- корнеплод моркови - 100 г,
- свежая зелень укропа и петрушки по - 20 г,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- сок лимона - 1 ст.л.,
- соль и специи.
Как приготовить в домашних условиях
Промываем редьку и морковь в проточной воде, очищаем от кожуры.
С помощью терки кухонного или комбайна измельчаем редьку и морковь.
Тщательно промываем свежую зелень в проточной воде, затем просушиваем полотенцем и меленько шинкуем ножом.
Смешиваем тертые овощи и мелкорубленую зелень, заправляем оливковым маслом, соком лимона, солью, специями. Перемешиваем и сразу же ставим на стол. Советуем также приготовить не менее вкусный и полезный салат с редькой и клюквой
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Похожие рецепты
Вкусный салат из редьки
Салат с редькой и клюквой
Диетический салат из редьки и капусты
Салат из чёрной редьки со свеклой по Дюкану
Салат из баклажанов и корейской моркови
Салат из свежей моркови с тыквой и яблоком
Салат из моркови и яблок с имбирем
Салат из капусты и моркови
Салат с редькой и клюквой
Диетический салат из редьки и капусты
Салат из чёрной редьки со свеклой по Дюкану
Салат из баклажанов и корейской моркови
Салат из свежей моркови с тыквой и яблоком
Салат из моркови и яблок с имбирем
Салат из капусты и моркови
Отзывы и комментарии
16.12.2015 / 10:18
Катя
Такой салат меня научила мама готовить. Сначала я к нему с опаской относилась - редька все-таки, и для желудка может быть грубовато и запах не очень. Но оказалось, что в смеси с морковью салат получается даже нежный. А пользы в нем масса! Это же сплошные витамины, и тот факт, что вместо майонеза или растительного масла тут оливковое тоже говорит сам за себя. Между тем, калорийность той же моркови всего 33 калории на 100 грамм. Мне очень нравится добавлять в такой салат в виде заправки не только сок лимона, но и немного растертого базилика, лучше свежего, но елси не сезон, то вполне подойдет и высушенный.
17.12.2015 / 10:05
Ирина
Очень вкусный салат, в нем куча витаминов и других полезных веществ. Кто его не пробовал, много потерял.