Паста с овощным соусом из цукини, брокколи и савойской капусты

Паста с овощным соусом из цукини, брокколи и савойской капусты
Опубликовано: 27.01.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 216
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1190
Время приготовления: 20
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 41

Сегодня будем готовить пасту с овощным соусом. Итальянцы знают, что макаронные изделия можно есть и не толстеть при соблюдении двух условий:
1. Паста должна быть качественной, не переваренной и только из твердых сортов пшеницы. В идеале - с отрубями.
2. В качестве гарнира следует исключить сложные углеводы (хлеб) и белки (мясо, сыр, сливки).
Что при таком раскладе можно приготовить? Правильно, качественные макаронные изделия с легким овощным соусом. Предлагаю вам именно такой рецепт: макаронные изделия с соусом из цукини, брокколи и савойской капусты. Это веганское блюдо можно приготовить в пост или обычный день, когда нужно "основательно подкрепиться", как говорил Винни Пух. Хорошая паста медленно усваивается, что обеспечивает ощущение сытости на долгое время.

Ингредиенты:
- паста на две персоны,
- 2 зубчика чеснока,
- четвертинка лука,
- треть кочана брокколи,
- три листа савойской капусты,
- 1 цукини,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- листья базилика (песто или сушеный базилик),
- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление


обжариваем лук и чеснок
Разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и чеснок до румяности.


разделяем брокколи
Брокколи разделяем на мелкие соцветия. Можно вместо брокколи взять цветную капусту или и то, и другое.


тушим брокколи
Добавляем соцветия брокколи к луку с чесноком. Тушим под крышкой.




тушим нарезанные цукини
Цукини нарежем четвертинками. Выкладываем на сковороду тушиться.


добавляем капусту
Листья савойской капусты промываем, нарезаем мелкими квадратиками и выкладываем к остальным овощам. Солим, перчим и тушим все овощи вместе в течении 10 минут под крышкой.


отвариваем пасту
В это же время отвариваем пасту в подсоленой воде, следуя инструкции на упаковке. Это тоже займет примерно 10 минут.


перемешиваем овощи
Когда овощи на сковороде будут готовы, снимаем крышку.




выкладываем часть овощей в чашу
Примерно треть овощей перекладываем в чашу, добавляем готовый песто или базилик.


пюрируем овощи
Пюрируем овощи с базиликом при помощи погружного блендера.


выкладываем пасту к овощам
С готовой пасты сливаем воду и перекладываем на сковороду к тушеным овощам.


добавляем овощное пюре
Добавляем пюре из овощей.


перемешиваем пасту с соусом
Тщательно перемешиваем пасту с пюре и овощами, чтобы соус равномерно покрывал макароны.




подаем блюдо
Подавайте пасту с овощным соусом сразу после приготовления. Если вы не придерживаетесь поста, можно посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.
А как насчет того, чтобы попробоватьмакароны с цукини и морковью? Тут тоже в гарнире нет белков, а значит не будет и тяжелых последствий.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.