Паста с овощным соусом из цукини, брокколи и савойской капусты
Калорийность: 1190
Время приготовления: 20
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 41
Время приготовления: 20
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 41
Сегодня будем готовить пасту с овощным соусом. Итальянцы знают, что макаронные изделия можно есть и не толстеть при соблюдении двух условий:
1. Паста должна быть качественной, не переваренной и только из твердых сортов пшеницы. В идеале - с отрубями.
2. В качестве гарнира следует исключить сложные углеводы (хлеб) и белки (мясо, сыр, сливки).
Что при таком раскладе можно приготовить? Правильно, качественные макаронные изделия с легким овощным соусом. Предлагаю вам именно такой рецепт: макаронные изделия с соусом из цукини, брокколи и савойской капусты. Это веганское блюдо можно приготовить в пост или обычный день, когда нужно "основательно подкрепиться", как говорил Винни Пух. Хорошая паста медленно усваивается, что обеспечивает ощущение сытости на долгое время.
Ингредиенты:
- паста на две персоны,
- 2 зубчика чеснока,
- четвертинка лука,
- треть кочана брокколи,
- три листа савойской капусты,
- 1 цукини,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- листья базилика (песто или сушеный базилик),
- соль и черный перец по вкусу.
1. Паста должна быть качественной, не переваренной и только из твердых сортов пшеницы. В идеале - с отрубями.
2. В качестве гарнира следует исключить сложные углеводы (хлеб) и белки (мясо, сыр, сливки).
Что при таком раскладе можно приготовить? Правильно, качественные макаронные изделия с легким овощным соусом. Предлагаю вам именно такой рецепт: макаронные изделия с соусом из цукини, брокколи и савойской капусты. Это веганское блюдо можно приготовить в пост или обычный день, когда нужно "основательно подкрепиться", как говорил Винни Пух. Хорошая паста медленно усваивается, что обеспечивает ощущение сытости на долгое время.
Ингредиенты:
- паста на две персоны,
- 2 зубчика чеснока,
- четвертинка лука,
- треть кочана брокколи,
- три листа савойской капусты,
- 1 цукини,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- листья базилика (песто или сушеный базилик),
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и чеснок до румяности.
Брокколи разделяем на мелкие соцветия. Можно вместо брокколи взять цветную капусту или и то, и другое.
Добавляем соцветия брокколи к луку с чесноком. Тушим под крышкой.
Цукини нарежем четвертинками. Выкладываем на сковороду тушиться.
Листья савойской капусты промываем, нарезаем мелкими квадратиками и выкладываем к остальным овощам. Солим, перчим и тушим все овощи вместе в течении 10 минут под крышкой.
В это же время отвариваем пасту в подсоленой воде, следуя инструкции на упаковке. Это тоже займет примерно 10 минут.
Когда овощи на сковороде будут готовы, снимаем крышку.
Примерно треть овощей перекладываем в чашу, добавляем готовый песто или базилик.
Пюрируем овощи с базиликом при помощи погружного блендера.
С готовой пасты сливаем воду и перекладываем на сковороду к тушеным овощам.
Добавляем пюре из овощей.
Тщательно перемешиваем пасту с пюре и овощами, чтобы соус равномерно покрывал макароны.
Подавайте пасту с овощным соусом сразу после приготовления. Если вы не придерживаетесь поста, можно посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.
А как насчет того, чтобы попробоватьмакароны с цукини и морковью? Тут тоже в гарнире нет белков, а значит не будет и тяжелых последствий.
Похожие рецепты
Паста с брокколи, томатами черри и соусом из цукини
Итальянская паста с баклажанами и овощным соусом
Роллы из савойской капусты с шампиньонами и яичным соусом
Сыроедные спагетти из цукини с соусом маринара
Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом
Овощные спагетти из цукини с томатным соусом
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Паста из авокадо
Итальянская паста с баклажанами и овощным соусом
Роллы из савойской капусты с шампиньонами и яичным соусом
Сыроедные спагетти из цукини с соусом маринара
Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом
Овощные спагетти из цукини с томатным соусом
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Паста из авокадо
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..