Рулет из кабачкового теста

Рулет из кабачкового теста
Опубликовано: 08.12.2015
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 119.66
Жиры/100г: 5.47
Калорийность: 1228.8
Белки/100г: 4.35
Углеводы/100г: 13.21

Как много прекрасных блюд можно приготовить из кабачков! Их тушат, запекают в духовом шкафу, фаршируют, обжаривают в кляре. Но сегодня предлагаю испечь рулет из кабачкового теста. Он может быть одновременно и основным блюдом, и закуской, при этом он вкусен как в холодном, так и горячем виде. Главным компонент данного блюда является, естественно, кабачок. Однако его вкус в закуске совершенно не ощущается.
Такое на первый взгляд довольно простое блюдо может с легкостью стать замечательным дополнением к любому торжественному застолью. Ведь оно не только неимоверно вкусное, но и очень красиво выглядит. Уверена, что такой рулет понравится даже той категории людей, которые абсолютно не любят употреблять кабачки ни в каком виде.
Кабачковое тесто получается слегка влажное, но при этом нежное. А начинку можно видоизменять по своему вкусу. Я например сегодня использовала сыр с помидорами. Однако запросто подойдет и, мясо, и курица, и грибы, и овощи. В общем, все, что пожелает ваша душа. Рулет все равно будет празднично выглядеть на столе, а во рту просто таить. Всем рекомендую его повторить и насладиться великолепным вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.,
помидоры – 2 шт.,
мука – 200 грамм,
майонез – 100 грамм,
соль – по вкусу.
чеснок – 3 зубчика,
плавленый сыр – 100 грамм,
яйца – 2 шт.


Приготовление


Кабачки натерты на терке
Кабачки помойте, очистите от шкурки и натрите на мелкой терке, чтобы его консистенция была пюреобразной.

К кабачкам добавлена мука и яйца
Добавьте к кабачкам муку, соль и вбейте яйца.

Тесто выложено на противень
Вымешайте хорошо тесто и выложите его ровным слоем не противень смазанный маслом.

Выпеченный корж
Отправьте тесто выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов на 40 минут.

Натерты плавленный сыр
Тем временем приготовьте начинку. Для этого плавленый сыр натрите на крупной терке, а чеснок очистите и выдавите через пресс.

Натерто отварное яйцо
Отварное яйцо очистите и также натрите на терке.

Начинка перемешана
Добавьте в массу майонез и хорошо ее вымешайте.

Начинка нанесена на корж
На готовый кабачковый корж нанесите тонким слоем чесночную начинку.

На корж выложены ломтики помидора
Помидоры помойте, нарежьте кольцами толщиной около 5 мм и выложите на кабачковый корж.

Корж свернут рулетом
Аккуратно сверните тесто рулетом и оберните его пищевой пленкой, чтобы он немного пропитался.

Рулет из кабачкового теста
После закуску извлеките из пленки, нарежьте порционными кусочками, выкладывайте на блюдо и сервируйте стол. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром, зеленью и овощами, не менее вкусной закуски.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.12.2015 / 09:10
Хорошее праздничное блюдо, очень подойдет к столу, да и так просто на каждый день. Я еще зелени добавляю для украшения. Можно между слоями добавить тертых орехов, тоже получится вкусно. С огурцами не пробовала, но наверняка если добавить солененьких получится вкусно. Вместо магазинного майонеза можно использовать домашний, что будет гораздо лучше.
11.12.2015 / 12:20
Вот за рецепт теста огромное спасибо)) Даже в лаваше выходит довольно калорийно( а тут вкусное тесто и начинки можно по вкусу менять)) А бжу тут выходит нормально) Так что не потолстеешь)
30.10.2016 / 09:06
Все отлично) Только тесто из кабачка прилипает к пергаменту))) и как с этим бороться???